Luxuscampen mit Sternen im Blick

    Inmitten der Südtiroler Dolomiten im Naturpark Fanes-Sennes-Prags haben die Gastgeber Barbara und Andreas Panzenberger einen außergewöhnlichen Boutique-Campingplatz geschaffen.

    Brauerei Hirt relauncht ihre Marke beim C 3- Business Talk

    Im Mittelpunkt des 30. C 3- Business Talks stand diesmal ein besonderes Ereignis: Der Markenrelaunch der Privatbrauerei Hirt in Kärnten.

    Nightscale: Künstliche Intelligenz für die Gastronomie

    Wie das Startup Nightscale Gastronomiebetriebe in die Höhe bringen will – ein Gespräch mit Pius Martin im Podcast „Tourismus To Go“.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Drinks At Home geht in die zweite Runde

      Die Online-Plattform für Cocktail Delivery Services von Moet Hennessy hat Bars schon im ersten Lockdown geholfen. Cocktail-Fans können sich hier Drinks nach Hause liefern lassen. 8 österreichische Bars, 12 Bartende, 16 Bottled Cocktails, 1 gemeinsame Menükarte – das ist die neue Drinks At Home Community!

    • Featured Image

      Bücher für den Lockdown

      Die Zeit der coronabedingten Betriebsschließung kann man dazu nutzen, um sich ein paar neue Inspirationen für die Küche zu holen. Von Fusionküche über die Kunst des Würzens bis zu Tricks zum Angeben vom Meister.

    • Featured Image

      Innovative Ideen für Gastronomie und Hotellerie

      Mehr Mut, mehr Märkte, mehr Macher: Die ÖGZ schaut über den Tellerrand auf gewagte Gastro- und Hotelideen rund um den Globus – und analysiert, was österreichische Gastronomen und Hoteliers sich davon abschauen können.

    • Featured Image

      Max Stiegl ist Koch des Jahres

      Coronabedingt ohne Feier, aber ein würdiger Preisträger. Weil er schon länger auf Nose to Tail setzt und mehr als einen kulinarischen Akzent im Burgenland setzt.

    • Featured Image

      Gratis-Tastings bei deutschen Weingütern für Gastronomen

        Im November organisiert "trinkreif" vier Tele-Tastings mit spannenden deutschen Weingütern exklusiv für Gastronomen und Sommeliers. Die Teilnahme ist gratis, die Teilnehmerzahl ist limitiert.

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: Demutsgraben

      Martin Huber führt neuerdings das Gasthaus im Demutsgraben bei Zwettl. Mit vorsichtigen Änderungen will er die Speisekarte etwas moderner gestalten, ohne auf die Kraft des Waldviertels zu verzichten. Auf Auszeichnungen pfeift er.

    • Featured Image

      McDonald’s, Vapiano und Co. setzen voll auf Abholung

      Die großen Systemgastro-Franchises wie McDonald's  setzen nun voll auf Selbstabholung und Lieferservice.

    • Featured Image

      So legen Sie Schankanlage und Siebträgermaschine still

      Wie Sie als Gastwirt nach dem Lockdown wieder mit hygienisch einwandfreier Schankanlage und ­Siebträgermaschine starten können, zeigen wir Ihnen hier

    • Featured Image

      Umsatzentschädigung für Betriebe

      Gastronomie und Hotellerie werden die Umsatzausfälle teilweise entschädigt. Hier die Infos. 

    • Featured Image

      Der zweite Lockdown ist da: Was Sie jetzt tun können

      Neue Kurzarbeitsregelung, Umsatzentgang, Trinkgeldpauschale: Die ÖGZ hat für Sie in aller Kürze die wichtigsten Punkte zusammengefasst.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter