Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Altehrwürdiges Café Ritter ist insolvent

      Das 1907 gegründetes Cafe Ritter in Wien-Ottakring ist insolvent. Ein Sanierungsverfahren wurde eröffnet.  

    • Featured Image

      Wie geht es Ihnen im Lockdown?

      Umfrage der Woche: Wir haben uns in der Branche umgehört, wie Kollegen mit der derzeitigen Situation klarkommen.

    • Featured Image

      Gastronomietrends in Zeiten von Corona

      Die Corona-Krise hat die Gastronomie arg gebeutelt, 2021 braucht es umso mehr Konzepte, Kreativität und Kraft. Was kommt, was geht, was bleibt? 

    • Trauer um Gerhard Bocek

      Der Marchfelderhof-Chef und bekannte Szene-Wirt ist tot. Er verstarb am Dienstag 78-jährig in seiner Wohnung.

    • Featured Image

      Großhandel: Mit Schrammen durch die Krise

      Sie sind versteckte Opfer der Gastro-Schließungen. Wie die Großhändler die Krise nehmen, zeigen die Beispiele der Familienunternehmen Wedl und Kastner.

    • Featured Image

      Alle dürfen öffnen, nur die arme Gastro nicht

      Schulen, aber auch Handel und körpernahe Branchen sperren wieder auf. Wie erwartet, müssen Gastronomie und Hotellerie den Februar noch geschlossen halten. Schön langsam zermürbt dies die Branche.

    • Featured Image

      Welche Alternativen gibt es zu mjam und Co?

      Spätestens seit der ­Corona-Pandemie ist klar: Food-Delivery ist ein Thema, mit dem sich Gastronomen beschäftigen müssen. Lieferando und mjam bieten zweifelsfrei reibungsloses Service, sind aber teuer. Ein heimisches Unternehmen bietet eine Alternative an

    • Featured Image

      Mietreduktion: Gastro hofft auf Präzedenzfall

      Der Kaffeehausbesitzer Berndt Querfeld weigert sich, im Lockdown die volle Miete zu zahlen und wird verklagt. Bekommt er vor dem OGH Recht, dann könnte dies zu einem Präzendenzfall für viele werden. 

    • Featured Image

      Gastkommentar: Jetzt Rahmenbedingungen für den Gastro-Aufschwung schaffen!

      Die Gastronomie wird aus der Corona-Krise auferstehen, meint der Wiener Fachgruppenobmann Peter Dobcak. Wie gut das gelingt hängt aber von den politischen Rahmenbedingungen ab

    • Featured Image

      Wir suchen die Gastro-Lockdown-Helden

      Die ÖGZ würdigt all jene hart arbeitenden Gastronomiebetriebe, die auch während des Lockdowns für ihre Gäste da sind. Bitte leiten Sie diese Umfrage an Ihre Gäste weiter. Es gibt sowohl für die Umfrageteilnehmer, als auch für Betriebe attraktive Preise von unseren Partnern.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter