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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      ÖHV: Frühere Sperrstunde nur mit Schutzschirm für Gastro

      Reitterer: Bund darf Betriebe mit Einnahmenrückgängen nicht allein lassen.

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      Im Westen wird die Sperrstunde vorverlegt

      Die Maßnahmen werden verschärft: Ab kommenden Freitag schließen Lokale in Vorarlberg, Tirol und Salzburg bereits um 22 Uhr. 

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      Covid-15-Minuten-Schnelltest: Ein Gamechanger?

      Ein Corona-Abstrich erst kurz vor Veranstaltungsbeginn und das Testergebnis schon innerhalb von 15 Minuten: Das Austria Center Vienna startet als erstes Veranstaltungshaus Europas ein großes Pilotprojekt.

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      Innsbruck: Messe abgesagt

      Die Herbstmesse „light“ und der Fachbereich für Gastronomie und Hotellerie finden heuer nicht statt.

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      Was wurde eigentlich aus dem Wiener Gastrogutschein?

      Laut einer Umfrage dürften noch lange nicht alle Gutscheine eingelöst worden sein. Und gespendet wurde der Gutschein auch nicht oft. 

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      ÖHV ist jetzt auch für Gastronomen da

      Wie die ÖGZ exklusiv erfahren hat, öffnet sich die Hoteliervereinigung einem neuen Mitgliederspektrum: Ab sofort gibt es auch eine Mitgliedschaft für Gastronomen. Aber das ist noch nicht alles. 

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      Auch so kann man Tiere halten

      Der Fleischer Hörtnagl hat schon früh begonnen, die Landwirtschaft in den Vermarktungsprozess regionaler Produkte ­einzubinden – und beliefert auch die Gastronomie mit besonderem Fleisch

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      Regionaler Pitztalburger

      Mit einem gemeinsamen Burger (samt Einheitspreis) fördern die Pitztaler Wirte die regionale Landwirtschaft. Ihre Erfahrungen widerlegen auch die Mär, dass für höhere Qualität niemand zahlen will.

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      Kreative Convenience: 1, 2, 3 und fertig

      Convenience mit Frischeprodukten zu kombinieren ist ein neuer Trend. Wir haben beim Hersteller Hügli nachgefragt, wie das vonstatten geht

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      Kochkolumne: Regionalität schlägt Krise

      Beste Küche gelingt nur mit den allerbesten Zutaten! Deshalb beziehe ich diese direkt aus der Region. Dazu gehört natürlich auch, den persönlichen Kontakt mit regionalen Produzenten zu pflegen. In der Folge lassen die Produzenten meine Wünsche und Ideen in ihre Produkte einfließen – so entstehen völlig neuartige Kreationen.

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