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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Nachgastronomen: Ihr seht uns beim Sterben zu

      Die Nacht- und Eventgastronomie durchlebt eine schwere Krise. Viele Unternehmer stehen vor dem finanziellen Ruin und fühlen sich im Stich gelassen. Manche gleiten unternehmerisch in die Illegalität ab. Dabei gibt es gute Ideen aus der Branche, wie man mit einer späteren Sperrstunde und dem Après-Ski im Winter umgehen könnte. Die ÖGZ hat sich umgehört

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      Die Krise: Ein Turbo für Nachhaltigkeit?

      Metros "Wiener Mittwochsgesellschaft des Handels – Edition Alpbach" ging heuer bereits zum vierten Mal über die Bühne. 

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      Kostenfreie mobile Tests für Gastronomie

      Mobile Testteams kommen österreichweit direkt in den Gastronomiebetrieb  für PCR-Schnelltests.

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      Gault&Millau lädt trotz Corona zum Spitzenköche-Treffen

      Martina und Karl Hohenlohe, die Herausgeber des Guide Gault&Millau, haben sich entschlossen, die bereits traditionelle Gault&Millau Genuss-Messe im Kursalon Hübner auch in diesem Jahr zu veranstalten. Sie wollen damit ein Zeichen setzen: Verantwortungsvoll genießen ist möglich. Es ist sogar wichtiger denn je, zu zeigen, dass die Freude an gutem Essen und tollen Weinen nicht getrübt werden kann.

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      Transgourmet erweitert heimisches Frischfleisch-Sortiment

      80 % Österreich-Anteil bei frischem Rindfleisch, Bergweiderind in Bioqualität unter der Nachhaltigkeitseigenmarke Transgourmet Vonatur, Kooperation mit 500 Bio-Bauern sichert laufende Verfügbarkeit.

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      Ab heute kostenlose Tests möglich

      Ab heute können auch gewerbliche Gastronomiebetriebe, Jugendherbergen und Campingplätze ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig, freiwillig und vor allem kostenfrei auf das Coronavirus testen lassen.  

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      Figlmüller Bäckerstraße: Ein echtes Schmuckkasterl

      Das Büro BWM Architekten hat das Gasthaus Figlmüller in der Bäckerstraße einem Refurbishment unterzogen und um eine ganze Hausnummer erweitert.  

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      Pioniere des Nachtlebens

      Vor 30 Jahren haben die beiden Gastronomen Petra und Thomas Altendorfer das Veranstaltungszentrum Manglburg in Grieskirchen übernommen und damit das örtliche Nachtleben geprägt. Und sie haben damit den Grundstock für ein kleines Gastroimperium gelegt.

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      Die „Gast“ gibt’s heuer kürzer und digital

      Wie die ÖGZ exklusiv erfahren hat, wird die diesjährige "Alles für den Gast” in Salzburg coronabedingt mit neuem Konzept über die Bühne gehen. 

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      ÖGZ-Test: Apfelsaft, das Einser-Getränk

      Pur oder g’spritzt? Entscheidender als diese Frage ist für Apfelsaft, das wichtigste Erzeugnis der heimischen ­Obstpressen, das natürliche Zucker-Säure-Verhältnis. Die ÖGZ kostete sich durch – und weiß jetzt mehr.

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