Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Über 40% wollen weg

      Über 40% der F&B Fachkräfte denken darüber nach, die Branche zu wechseln

    • Featured Image

      Neues Wiener Veranstaltungsgesetz beschlossen

      Das neue Wiener Veranstaltungsgesetz wurde am 25. Juni im Wiener Landtag beschlossen. Es ersetzt das jetzt geltende Gesetz völlig und lässt kaum einen Stein auf dem anderen, so die Einschätzung des Veranstaltungsrechtsexperten Klaus Vögl.

    • Featured Image

      Endlich Herkunft transparent machen

      Wissen wir es wirklich nicht oder wollen wir es nicht wissen? Fragt der Verein Land schafft Leben. Wir sagen: Es wird Zeit die Herkunft transparenter zu machen. Immer mehr Gäste wollen das. Das Skandalvideo über einen Zulieferer von Berger Schinken zeigt die systematische Problematik der Schweinehaltung auch in Österreich. (am 27.6. aktualisiert)

    • Featured Image

      Quiz rund ums Schwein

      Hätten Sie's gewusst? Auflösung: https://www.gast.at/gast/endlich-herkunft-transparent-machen-198917

    • Featured Image

      In der Gastro fällt die Maske

      Ab Juli fällt die Maskenpflicht in der Gastronomie. Weiter Lockerungen betreffen die Eventbranche. 

    • Featured Image

      5-Prozent Steuersatz: So rechnen Sie ab

      Toll, dass die Umsatzsteuer schon ab 1. Juli auf Speisen und Getränke bis Jahresende auf 5 Prozent gesenkt wird. Aber viele Gastronomen stehen vor der Frage: Wie bekomme ich den neuen Steuersatz ins Abrechnungssystem?

    • Featured Image

      Feuerdorf-Pop-up im Prater

      Das Feuerdorf und Miss Maki machen über den Sommer gemeinsame Sache - im „Genuss Garten Prater“. 

    • Featured Image

      Ein Gütesiegel prüft, was echt „Thai“ ist

      Wenn es heuer nichts mit den Fernreisen wird, dann soll zumindest die Ethno-Küche authentisch sein. Thailands Wirtschaftsministerium zeichnete dafür sieben heimische Lokale mit dem Gütesiegel „Thai Select“ aus. 

    • Featured Image

      Gast: „Zusammenkommen ist für Branche enorm wichtig“

      Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste Priorität, Aussteller dürfen sich zudem über einige Goodies freuen.

    • Featured Image

      Guide Michelin: Amador weiter top

      Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand bei Metro in Wien Simmering statt. 

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter