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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Digitales Mise en Place

      4 Thesen für die Digitalisierung der Gastronomie nach Corona von Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, ein auf Marketing- und Digitallösungen für Gastronomiebetriebe spezialisiertes Unternehmen. Wir geben sie hier in verkürzter Form wider.

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      Serie „Neue Ideen“: Der Gastronom als Edelgreißler

      Jenseits von Delivery und Take Away: Um Umsatz zu generieren, können Gastronomen auch Lebensmittel über die Theke verkaufen - von regionalen Erzeugern oder selbstgemacht.

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      Wifi Wien: neues Kursprogramm

      Die Infotage es Wifi-Wien finden heuer online statt. Mit dabei viele Weiterbildungsangebote für die Gastronomie.

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      Pro-Contra: Ist die Vergabe von Gastrogutscheinen für alle sinnvoll?

      In Wien wird es Gastro-Gutscheine für alle Haushalte geben. Da spalten sich die Geister. 

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      So nehmen Wiener Wirte am Gutschein-Programm teil

      Die  Wiener Bevölkerung wird schon bald den Gastro-Gutschein wird demnächst in den Briefkästen landen. Auf einer Website können sich Gastronomen registrieren. 

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      Findet die „Alles für den Gast“ statt?

      Die „Alles für den Gast“  soll auch heuer stattfinden. Aber wie? Einige Aussteller springen bereits ab.

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      Serie „Mein Wirtshaus“: Gasthaus Steindl

      Die Gebrüder Steindl scheinen ihr Wirtshaus aus einer vergangenen Zeit ins Heute verpflanzt zu haben. Und das ist gut so! Mit Charme, Wiener Schmäh und einer Küche, die gegen Gastrotrends immun ist, zählt es zu den ­Idealtypen der Wirtshauskultur.

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      Hoffnungsträger Gastgarten

      Neustart unter freiem Himmel: Schanigärten könnten die Gastronomie wieder ankurbeln. Weil es aber keine ­bundesweiten Regelungen gibt, herrscht Unsicherheit unter den Gastronomen.

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      Aus der Krise gastronomisch lernen

      Hanni Rützlers neuer Food Report 2012 entstand vor und während der Corona-Krise. Also präsentiert er Trends, die dadurch verstärkt wurden und auch einen Weg aus der Krise zeigen können

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      Produkt der Woche: Rebellisches Fleisch

      Beyond Burger ist gut, aber kennen Sie Rebel Meat? Das Startup setzt auf einen Hybrid aus Fleisch und Fleischersatz. 

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