L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims

    Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.

    Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Radregion Wels startet neues Freizeitprojekt mit Weitblick

    Unter dem Motto „Naturnahes Raderlebnis mit Rädern mit Profil“ entsteht in den kommenden Jahren ein Radroutennetz speziell ausgelegt auf Räder mit Profil.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Shisha-Bars: Jede 3. geschlossen

      Seit das allgemeine Rauchverbot in der Gastronomie gilt, kämpfen Shisha-Bars ums Überleben. Jede dritte hat den Kampf bereits verloren.  

    • Featured Image

      Stornos wegen Coronavirus: Was tun?

      Nun hat das Coronavirus auch Österreich erreicht. Hoteliers stellen sich jetzt die Frage: Wie läuft es mit Storno?

    • Featured Image

      Rezepttipp: O Bowle mio!

      Convenience-Tipp: Bunt, proteinreich und für jede Tageszeit – frische Gemüse-Bowl mit knusprigen Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk.

    • So bleiben Sie kulinarisch am Ball

      Foodtrend-Forscherin Karin Tischer hat für die größte Gastromesse im deutschsprachigen Raum, die Internorga (13.–17. März, Hamburg), eine gastronomische Trendstudie erstellt. Wir präsentieren vorab die fünf wichtigsten Trends und haben bei der Forscherin nachgefragt.

    • Featured Image

      Das erfundene Rauchverbot?

      Eine Boulevardzeitung berichtet derzeit über einen angeblichen Geheimplan für ein Rauchverbot in Österreichs Gastgärten. Nach Informationen der ÖGZ entbehrt diese Meldung aber jeglicher faktischer Grundlage. Handelt es sich bloß um eine im Wirtschaftskammerwahlkampf gestreute Falschmeldung?

    • Featured Image

      Kocholympiade: Steirer holen Silber

      Drei Teams aus Österreich waren in Stuttgart bei der IKA-Kocholympiade angetreten. Nicht alle mit durchschlagendem Erfolg. Die Steirer retteten die österreichische Ehre. Bei den anderen hieß es ganz olympisch: Dabei sein ist alles!

    • Featured Image

      Jörg Bruch verlässt den Hangar-7

      Nach 16 Jahren am Hangar-7 verlässt Sterne-Koch Jörg Bruch sein Ikarus. Der Spitzenkoch macht sich selbständig. 

    • Featured Image

      Adlerhof in neuer Panier

      Der legendäre Adlerhof in Wien Neubau wurde einem Relaunch unterzogen. 

    • Featured Image

      Zwischen „Agentur-Gin“ und ­Melasse-Importen

      „Klare Gedanken“ macht sich das gleichnamige Schnaps-Symposium in Öhling. Zum Auftakt wurde das Handwerk des Brennens und das Schattendasein heimischer Destillate an der Bar hinterfragt.

    • Featured Image

      Mit Slow Food zum Erfolg

      Mit Kulinarik, Leidenschaft und Kreativität haben die Schwestern Ingeborg und Gudrun Daberer den Gasthof Grünwald im Gailtal zum überregionalen Anziehungspunkt gemacht.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter