Gastronomie
-
Wien: Flüchtlinge werden zu Küchenhilfen
22 Teilnehmer an zehn Standorten werden ein Jahr lang in Theorie und Praxis gelehrt. Die AMS-Wien-Chefin meint: Gute Voraussetzungen für einen Jobeintritt in der Gastronomie.
-
Welche Trüffel sind interessant für die Gastronomie?
Trüffelsorten gibt es Dutzende. Wirklich interessant für die Gastronomie sind aber nur eine Handvoll. Welche das sind und wie man in der Küche damit umgeht, erfuhren Köche und Gastronomen im ÖGZ Trüffel Workshop.
-
Grandes Tables: Zwei neue Chefs aus Österreich
Die Restaurantvereinigung Les Grandes Tables du Monde ist ein exklusiver Club von Topgastronomen auf der ganzen Welt. Mit Benjamin Parth und Silvio Nickol werden jetzt zwei weitere heimische Köche aufgenommen. Unter den 188 Betrieben sind nun 8 aus Österreich.
-
Der Tradition verpflichtet
Der Strasserwirt ist der älteste Betrieb in den Kitzbüheler Alpen. Fast 650 Jahre nach der Gründung setzt die Familie Nothegger noch immer auf traditionelle Tiroler Küche – und regionale Lieferanten.
-
Kulinarik statt Literatur
Eine Gemeinderätin belebt das Dorfzentrum in Steinfeld mit regionalen Spezialitäten im Regal und am Tisch.
-
Huth übernimmt „Jamie Oliver Wien“
Das Restaurant in der Wiener Innenstadt wird ab 1. Februar vom Ehepaar Huth übernommen.
-
Flüchtlinge werden zu Gastrounternehmern
Im Habibi & Hawara mit mittlerweile drei Restaurants in Wien lernen und arbeiten nicht nur viele Flüchtlinge, zwei von ihnen sind jetzt sogar Teilhaber geworden.
-
Jahresbilanz: Eurogast macht mehr Umsatz
Plus 3,6 Prozent machte Eurogast 2019. Im Geschäft liegt also viel Dynamik.
-
Die „Top-Wirt“-Sieger des Jahres 2020 stehen fest
„Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“: Im Auditorium Grafenegg wurden die Betriebe des Jahres geehrt.
-
Spitzenköche treffen sich auf der Chef-Sache in Wien
Seit 2009 ist Chef-Sache Branchentreff der deutschen Gastronomieszene und bietet jährlich ein Netzwerkforum für über 3.000 Branchenentscheider, davon mehr als 160 Sterneköche, Unternehmen und Dienstleister in der Gastronomie- und Hotellerie.