Hotellerie
-
Raus aus Öl und Gas
Eine Möglichkeit, von fossilen Heizenergien wegzukommen, sind Wärmepumpen. Die schonen Klima und können Kosten senken.
-
Naturhotel Forsthofgut hat neuen Direktor
Daniel Kreil wird als neuer Hoteldirektor das Fünf-Sterne-Haus in Leogang gemeinsam mit der Inhaberfamilie leiten.
-
Wifo: Der Gipfel ist noch in weiter Ferne
Der Tourismus kommt aus einem Konjunkturtal, jetzt droht der neuerliche Absturz. "Sind noch nicht einmal auf Vorkrisenniveau."
-
Schlosshotels & Herrenhäuser expandieren
Drei neue Häuser treten der Hotelvereinigung bei: Schloss Schönau, Hotel Elizabeth und das Parkhotel Sole Paradiso.
-
Essen, trinken, feiern, schlafen
Die Macher des „o-eleven“ am Opernring sind Profis in Sachen Nachtgeschäft. Jetzt eröffnen sie auch noch ein Hotel
-
Teuerungsausgleich: Brandlhof zahlt Mitarbeitern 600 Euro
Das Hotel Gut Brandlhof zahlt Mitarbeitern eine Teuerungsausgleich-Prämie in Höhe von 600 Euro - in Summe bis zu 80.000 Euro.
-
Wenn Liverpool an die Hoteltür klopft
Fußball-Profimannschaften als Gäste: Ein gutes Geschäft? Und welchen Aufwand bedeutet das? Die beiden Direktoren des Brandlhofs, Thomas Heit und Thomas Bauer, im ÖGZ-Interview
-
Zwettler baut „Hotel zum Brauhaus“
Die Privatbrauerei Zwettl nimmt 3,5 Mio. Euro für den Bau eines Hotels in die Hand, das Mitte 2023 den Betrieb aufnehmen soll
-
Politik ohne Plan
Gastkommentar von Walter Veit, Präsident der Österreichischen Hoteliervereinigung
-
Welche Effekte hat Teuerung in Hotellerie und Gastronomie?
Die Teuerung macht fast allen sorgen. Doch wie reagieren sie darauf? Eine Umfrage gibt einige Aufschlüsse.