Lindner Hotels: Phönix aus der Asche

    So rettete die traditionsreiche deutsche Hotelkette ihre Existenz binnen sechs Monaten.

    Veganer Hotspot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach

    Nach dem Motto Garden-to-Table-Genuss: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot.

    Das sind die größten Fehler in der Hotelentwicklung

    Zwischen überflüssigen Tablets, nicht intuitiven Lichtschaltern und überbewerteten Sterneklassifizierungen diskutieren Youri Sawerschel von Creative Supply und Christian N. Walter von der PKF hospitality group über die größten Fehler in der Hotelentwicklung.

    Hotellerie

    • Featured Image

      Das Auto im Abo

      Vive LeCar aus Stuttgart startet jetzt auch in Österreich durch. Das Start-Up bietet BMW-Minis und andere Autos im Abo all inclusive.

    • Featured Image

      Warum vertritt die ÖHV jetzt auch Gastronomen?

      Die Hotelliersvereinigung ÖHV will ihren Kreis an Mitgliedern ab sofort auf die Gastronomie ausweiten. Welche Strategie hinter dieser Idee steckt, wollte gast.at von ÖHV-Generalsekretär Markus Gratzer wissen. 

    • Featured Image

      Sacher-Hotels: 140 Mitarbeiter müssen gehen

      Nicht einmal 30 Prozent der Umsätze aus dem Vorjahr erwirtschaftete man heuer. In Wien verlieren 105 Mitarbeiter ihren Arbeitsplatz, in Salzburg 35. 

    • Featured Image

      Innsbruck: Lokalaugenschein zwischen ­Corona-Krise und Großbaustelle

      Die Hoteliers und Gastwirte in der Innsbrucker Altstadt trifft es heuer gleich doppelt: Corona-Krise und ­Riesen-Baustelle. Die ÖGZ hat sich umgesehen

    • Featured Image

      Neue Hilfsmaßnahmen der Stadt Wien für Gastronomie und Hotellerie

      Schanigärten dürfen im Winter offen bleiben, Nachtgastronomie wird auf Wettbewerbsbasis gefördert, Hotellerie bekommt 22 Mio

    • Featured Image

      Mehr Nachhaltigkeit? Umfrage unter Hoteliers

      „Mehr Mitarbeiter-Bindung und Umsatz durch Nachhaltigkeitsprogramme in der Hotellerie“ – so lautet der Titel einer Befragung im Rahmen der Master-Arbeit von Sylvia Petz von der Kommunikationsagentur für eine nachhaltige Wein- & Genusswelt www.sylvia-petz.at.

    • Das Reinheitsgebot

      Nie zuvor war Reinheit ein höheres Gebot als dieses Jahr. Doch wie sieht das ideale Hygiene-Konzept für Hotel- und Gastro-Textilien aus? Die ÖGZ auf Spurensuche zwischen Inhouse- und Outsourcing-Wäsche. 

    • Featured Image

      Gute Geschäfte mit Profifußball

      Der Brandlhof in Saalfelden hat sich in drei Jahren zum Hotspot für Profifußballer entwickelt. Auch in Covid-Zeiten. Das kommt nicht von ungefähr.

    • Der Mensch steht nicht mehr im Mittelpunkt

      Uli Pillau, gelernter Hotelier und Gründer einer offenen Software-Plattform in der Cloud für die Hotellerie (apaleo), empfiehlt ein komplettes Umdenken der Business-Hotelbranche: Auslastungen von 65% wird es nie wieder geben, also muss man mit unter 40% auskommen. Das geht, wenn man radikale Maßnahmen setzt.

    • Featured Image

      Leitfaden für Tagungen und Veranstaltungen

      Das Vienna Convention Bureau des WienTourismus erarbeitete zusammen mit Prof. Hans-Peter Hutter von der MedUni Wien und der Wiener Tagungsbranche einen Leitfaden, der bei Business Events größtmöglichen Schutz vor Covid-19 bieten soll. Hier sind die wichtigsten Empfehlungen.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter