Wechsel in der Geschäftsführung von Schlumberger

    Nach achteinhalb Jahren im Unternehmen verlässt Eugen Lamprecht Schlumberger. Florian Czink wird mit Oktober 2025 zum neuen CEO bestellt.

    BWB gibt grünes Licht: Transgourmet übernimmt Kärntner Legro

    Die BWB gibt ihre Zustimmung zur Übernahme der Kärntner Legro durch Transgourmet. Legro-Mitarbeiter*innen können ihre Zukunft am Transgourmet-Standort in Klagenfurt fortzusetzen.

    Wiesbauer übernimmt Trünkel

    Mit der Übernahme der Michael Trünkel GmbH möchte Wiesbauer weiter seine Marktposition im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie stärken.

    Handel & Hersteller

    • Wie Restaurants Allergiker glücklich machen, Sprachbarrieren überwinden und gleichzeitig wertvolle Einblicke in das Gästeverhalten gewinnen, zeigt ein Blick hinter die Kulissen der digitalen Menü-App. (C) Yumzi

      yumzi: Wiener Start-up hilft der Gastronomie

      „Was darf es denn sein?“ – Diese Frage beantwortet eine App. Das Wiener Start-up Yumzi revolutioniert Speisekarten mithilfe von KI, die Gastronomen neue Umsatzchancen eröffnet.

    • © Kesu01 iStock Getty Images Plus

      Neuer Geschäftsführer bei der Stieglbrauerei

      Die Stieglbrauerei zu Salzburg bekommt einen neuen Geschäftsführer für Marketing, Vertrieb, Logistik & HR: Herbert Bauer übernimmt den Vorsitz.

    • Das Fleisch alter Kühe besticht durch intensive Aromen. Ein Trend, der auf Zeit, Geduld und beste Aufzucht setzt. (C) Connect Images

      Alt und ausgedient? Von wegen!

      Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf den Trend der „alten Kuh“ und meinen damit tatsächlich Rindfleisch, das vor einiger Zeit noch nicht einmal in den Kochtopf gekommen wäre.

    • Olivenbaum ©Avistria

      Vier Gold Awards für Avistria-Olivenöl

      Bei der World Competition New York 2025 als Wettbewerb für Olivenöle wurden vier Produkte von Avistria-Olivenöl mit dem Gold-Award ausgezeichnet.

    • New Vintages von Biondi Santi © PM Mounier / Mila Zytka

      Alles neu bei Biondi-Santi

      P.M. Mounier übernimmt den Vertrieb von Biondi-Santi und präsentierte die neuen Jahrgänge in den Prunkräumen des Hotel Imperials.

    • (C) Convotherm

      Weltpremiere: Convotherm zeigt neuen Mini-Kombidämpfer

      Der „Mini pro“ kombiniert kompakte Maße mit KI-gestützter Garmethodik und reduziertem Ressourcenverbrauch.

    • (C) Vandemoortele

      Vandemoortele: Von Donuts bis Loaded Fries

      Genuss in drei Gängen: Streetfood, Sweet Snacking und Frühstücksfreuden für den Außer-Haus-Markt präsentierte Vandemoortele auf der diesjährigen Internorga.

    • Berger, Einsiedler, Weins und Pladerer vor dem retour-Bus, dem heiligen Blechle der Pfand-Aufklärung. Im Inneren: ein Kühlschrank, Aufkleber – und die Hoffnung auf eine glasige Zukunft. (c) Paul Ambrusch

      Der stille Aufstand der Glasflasche

      Eine neue Umfrage zeigt: Die Österreicher stehen hinter dem Pfand. Nur wissen viele nicht, wie das System eigentlich funktioniert. Ein Drittel erkennt nicht einmal eine Mehrwegflasche.

    • ©Wein Burgenland

      Burgenlands Wein präsentiert sich in Wien

      Anfang des Monats in Linz, nun in der Hofburg: Insgesamt 2.300 Besucher*innen kamen bei der Wein Burgenland Präsentationstour auf ihre sprudelnden Kosten.

    • Das Eipro-Bio-Rührei zeigt, wie sich Anspruch und Alltag in der Großküche vereinen lassen.(C) Eipro

      Eipro bringt Bio-Rührei als Tiefkühlprodukt

      Zur Internorga 2025 stellt Eipro ein neues Produkt vor, das Bio-Qualität und einfache Handhabung vereint.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter