Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages

    Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.

    Macht abgeben, nicht die Kontrolle verlieren

    Flache Hierarchien, konsequente Feedbackkultur und sinnstiftende Kommunikation: Hotelberater Michael Anfang erklärt im ÖGZ-Podcast-Interview, warum moderne Führung mit Verlässlichkeit zu tun hat.

    Cleanloop bringt Kreislaufwirtschaft in die Reinigung

    Ein Startup aus Oberösterreich will mit einer digitalen Plattform ungenutzte Reinigungsmittel und Geräte in den Kreislauf zurückführen. Gründer Roman Hörantner im Podcast-Interview.

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      So sorgen Sie als Arbeitgeber für Sicherheit

      Wenn es im Unternehmen stressig wird, vergisst man leicht auf Sicherheit am Arbeitsplatz. Das kann für den Betrieb allerdings böse Folgen haben - und teure.

    • Klassiker des Kaffee-Cocktails

      Wie viel „Bartender“ steckt im „Barista“? Dass Kaffee ein idealer Spirituosen-Partner ist, lässt sich in der kalten Jahreszeit entdecken. Mit unseren Tipps von Bartendern und vier Rezepten!

    • Featured Image

      ÖGZ Wein und Spirituosen: Die nächsten Verkostungen

      Sie wollen mit Ihrem Produkt an einer unserer Verkostungen teilnehmen und es von einer Fach-Jury verkosten lassen? Das sind die nächsten Termine.

    • Featured Image

      Nicht nur zum Jahresausklang: Bock auf was Starkes

      Zur Weihnachtszeit bringen viele Brauereien ein ganz spezielles Bier auf den Markt. Doch der Stellenwert der Bockbiere hat sich in den letzten Jahren gewandelt. Es gilt, den Einsatz dieser besonderen Produktkategorie am Gast zu überdenken.

    • Featured Image

      Digestif: Kraftvoll, fruchtig, unterschätzt

      „Wer Sorgen hat, hat auch Likör“, heißt es. Dass im Lockdown daheim mehr Spirituosen konsumiert wurden, könnte endlich auch wieder dem „Schnaps danach“ im Lokal Auftrieb geben.

    • Featured Image

      G’schmackige Gastarbeiter: Cabernet & Co am Vormarsch

      ÖGZ-Verkostung: Veltliner und Zweigelt führen die heimische Trauben-Hitparade an. Doch was ist mit Chardonnay und Cabernet? Wir richteten den Fokus auf Rebsorten, die auch „Gewinner“ im Klimawandel sind.

    • Featured Image

      European Beer Star 2021: Das sind die Gewinner

      Erfolgsbilanz: Beim weltweit wichtigsten Bier-Award gibt es aus österreichischer Sicht auch heuer jeden Grund zur Freude. Die ÖGZ präsentiert alle Gewinner.

    • Featured Image

      ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

      Sie wollen Ihre Produkte von einem professionellen Team aus Sommeliers und Top-Experten verkosten lassen und in der ÖGZ präsentieren? Hier finden Sie alle Infos.

    • Featured Image

      Wein Burgenland in Wien

      Am 1. Dezember findet die diesjährige Wein Burgenland-Präsentation im Wiener MAK statt. Einlass für Fachpublikum ist ab 14.30 Uhr.

    • Featured Image

      Der geballte Auftritt der Blubber-­Bläschen zum Jahresende

      Die Lust der Gäste auf Premium-Produkte stillt der Schaumwein perfekt. Ob reinsortiger Winzer-Sekt oder Champagner-Assemblage – jetzt ist die Zeit, die Korken knallen zu lassen!

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter