Wissen & Lernen
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Im Bier steckt viel Emotion
Einem gallischen Dorf gleichsam trotzt man in Ottakring Globalisierungstendenzen und hat im beinharten Wettbewerb um wertvolle Gastro-Kunden mehrere, wirksame Pfeile im Köcher.
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Österreichs „World Class Bartender 2018“ kommt aus Innsbruck
Damir Bušić aus der Bar Eckstein in Innsbruck hat es geschafft und trägt ab sofort den Titel „World Class Bartender Austria 2018“. In den vergangenen zwei Tagen hat er nicht nur Nerven, sondern auch ein Gespür für Aromen, Timing und Kreativität bewiesen.
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Milchshakes und Frappés: Geschüttelt, nicht gerührt
Shakes oder Frappés erfreuen sich großer Beliebtheit. Für Erwachsene darf ein Schuss Bourbon rein.
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Rrrröstfrische!
ÖLMÜHLE SCHANTL: ÖGZ-Gold für herrlich nussiges Kernöl
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Die Tequila-Padres
Ausgerechnet fünf Österreicher wollen dabei mithelfen dem mexikanischen Nationalgetränk Tequila global zum Siegeszug verhelfen. Wie sie auf diese Idee gekommen sind und warum die „Gringos“ damit Erfolg haben (könnten).
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Tropische Welle
BAUMGARTNER: Reif und saftig legt sich diese Reserve auf den Gaumen
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Spröde Agave, weltweit geliebt
In der globalisierten „Schnapswelt“ stellen Tequila und Mezcal Unikate dar: Nur Mexiko kann sie erzeugen, der Aufwand ist groß – und der Geschmack straft „Hirnpreller“-Klischees Lügen.
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10 Jahre Nespresso Gourmet Weeks
Einst in der Wirtschaftskrise geboren, haben sich die Nespresso Gourmet Weeks zum Gäste-Liebling entwickelt. Vor Beginn der 10. Auflage 2018 wurde in Wien gemeinsam gefeiert.
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Kaffee: Ein neuer Player betritt den Markt
Mit sechs verschiedenen Blends geht die neue Kaffeemarke Bieder & Maier aus Wien an den Start. Hinter der Marke stehen unter anderem Werber Rudi Kobza, der Barista Valentin Siglreithmaier und PR-Profi Niko Pelinka.
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Brühwarm in der Brauerei: Kaffee-Trends 2018
Mit über 60 Ausstellern brachte das „Vienna Coffee Festival“ an drei Tagen die Barista-Szene nach Ottakring: Sie setzt heuer auf Espresso im Stanitzel, Porträts am Cappuccino und Kaffee im Cocktail.