Wissen & Lernen
-
Neuer KI-Lehrgang des BFI Wien
Mit dem neuen Diplomlehrgang und der Kurzschulung möchte das BFI Wien heimischen Betrieben in Sachen KI-Fitness unter die Arme greifen.
-
Rindfleischkaiser 2025: Wer kocht sich an die Spitze?
Der Ewald Plachutta Preis für Nachwuchsköchinnen und -köche aus Österreich geht in die nächste Runde: Die Suche nach dem Rindfleischkaiser 2025 ist eröffnet. Jetzt anmelden!
-
Neuer Online-Plantbased-Lehrgang
Digital kochen lernen mit pflanzlicher Küche: Jetzt startet die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für Profiköche und Interessierte.
-
Linsberg Asias Lehrlingsabend
Die bekannte Hotel-Therme in Niederösterreich setzt auf Ausbildung des Nachwuchses und wurde dafür bereits mehrfach ausgezeichnet.
-
Energiekostenbremse auf eigene Rechnung
Ein Interview mit Gewerbeenergieberater Roland Lifka, Geschäftsführer der Synto GmbH.
-
Spitzensekt aus dem Weinviertel
Das Weingut Ebner-Ebenauer lässt erneut mit ausgezeichneten Schaumweinen aufhorchen
-
Wie KMU dank Energiegemeinschaften sparen können
Wie funktionieren Energiegemeinschaften? Und wie profitieren Unternehmen? Ein Expertentipp von Manuel Bayer.
-
Positive Führung in der Hotellerie: So geht’s
In der Hotellerie entscheidet die Zufriedenheit der Mitarbeitenden oft über den Erfolg. Expertinnentipp von Alexandra Hagemann.
-
Arlberg Weinberg 2024: Die Weinwelt trifft sich in Lech
Beim Arlberg Weinberg diskutieren Experten auch heuer wieder aktuelle Fragen des Weinbaus. Wir haben Details zum Programm.
-
Neue Wege zur Kapitalbeschaffung
Zwei Salzburger Unternehmen wählen digitale Finanzierungswege, um Expansionspläne zu realisieren.