Wissen & Lernen
-
Schwere Flasche, gute Flasche?
Welchen Einfluss hat das Flaschengewicht auf die Qualitätswahrnehmung? Die FH Burgenland hat Erstaunliches herausgefunden
-
Spaß am Leben, Spaß an der Arbeit
Gute Vorsätze sind meist ebenso schnell vergessen wie gefasst. Deshalb hier einige Tipps, wie man sie trotzdem umsetzt
-
So geht die Gewinnschwellenanalyse in der Gastronomie
Die Gewinnschwellenanalyse zeigt, wie viel Umsatz Ihr Betrieb braucht, um rentabel zu sein. Das geht sehr einfach.
-
Jede Speisekarte braucht Veganes
Psychologe Jens Lönneker sprach mit der ÖGZ über Flexitarier, Must-haves auf der Speisekarte und warum Fleisch aus dem Labor noch wenig akzeptiert ist
-
5 Tipps für gesunde Raumluft
Wie steht es um die Qualität Ihrer Raumluft? 5 Punkte sind beim Anlagen-Check zu beachten
-
Klima schonen und Geld sparen: Energiespartipps
Wie können Betriebe Energie sparen? Wir haben die besten Tipps für Hotels und Gastrobetriebe.
-
Gastkommentar: Passend statt besser
Die beste Bildungsstufe ist nicht diejenige, die laut irgendjemandem besser oder höher ist. Die beste Stufe ist jene, die passt.
-
Wie kontrolliert man die Rohaufschlagsrechnung?
Worauf muss ich im Betrieb achten, um Unregelmäßigkeiten zu vermeiden?
-
Wie können Hotels ihre Umsatzziele erreichen?
Im Sommer wird wieder ins Ausland gereist, wie halten Hotels dennoch ihre Umsätze?
-
7 Fragen fürs Bewerbungsgespräch
Bewerbungsfragen sollen beim Recruiting die Grundlage für die Personalentscheidung liefern. Hier sind sieben Fragen.