Tirol: Neuer Küchenchef im Alpin Resort Sacher Seefeld
Boris Meyer übernimmt die Leitung der Küche im Alpin Resort Sacher. Neben den klassischen, für das Resort typischen Gerichten, steht Gästen nun auch eine Küche zur Verfügung, die auf den Prinzipien der „Sacher Academy For Better Aging“ basiert.

Das Alpin Resort Sacher möchte seinen Gästen ein facettenreiches kulinarisches Angebot bieten, das traditionelle wie auch innovative Ansprüche erfüllt. Neben der österreichischen Küche lege die neue, zusätzliche Linie besonderen Wert auf Zutaten, die Vitalität fördern und gleichzeitig Genuss bieten. Dabei stehen regionale Produkte, saisonale Frische und schonende Zubereitungsmethoden im Mittelpunkt.
Bewusste Ernährung

„Ich möchte Speisen kreieren, die nicht nur den Gaumen erfreuen. Es ist mir wichtig, die traditionellen Wurzeln der Küche weiterzuentwickeln und gleichzeitig den Gästen eine moderne Option zu bieten, die Genuss und Gesundheit verbindet. Eine ausgewogene Küche beginnt bei der Auswahl der besten Zutaten und endet in einem Gericht, das in jeder Hinsicht überzeugt“, erklärt Boris Meyer.
Die Verbindung von zeitloser Kochkunst mit einer bewussten Ernährungsweise soll sich in allen Bereichen der Küche widerspiegeln: von frischen Kräutern und hochwertigen Gewürzen bis hin zu sanften Garmethoden. Gleichzeitig bleibe die klassische Küche des Hauses ein fester Bestandteil, die Meyers Handschrift erhält. Das Knowhow des Küchenteams erlaube es, sehr individuell auf die Bedürfnisse und Ernährungsgewohnheiten und –wünsche der Gäste einzugehen, Unverträglichkeiten genauso zu berücksichtigen wie den Wunsch nach Detox.
Über den neuen Küchenchef
Boris Meyers Lebenslauf umfasst Stationen in weltweit führenden Restaurants wie dem Noma in Kopenhagen. Laut einer Aussendung bringt er auch die nötige Leidenschaft für jedes Gericht mit. Seine Arbeit wurde mit vier Hauben ausgezeichnet.
Elisabeth Gürtler, Eigentümerin des Alpin Resort Sacher, sieht in dieser Weiterentwicklung einen wichtigen Schritt: „Boris Meyer versteht es, das Bewährte weiterzuentwickeln und dabei neue Perspektiven zu schaffen. Sein Verständnis für die Wünsche unserer Gäste und sein unermüdlicher Anspruch an Qualität passen perfekt zu unserem Haus.“