Gastronomie
-
Das erfundene Rauchverbot?
Eine Boulevardzeitung berichtet derzeit über einen angeblichen Geheimplan für ein Rauchverbot in Österreichs Gastgärten. Nach Informationen der ÖGZ entbehrt diese Meldung aber jeglicher faktischer Grundlage. Handelt es sich bloß um eine im Wirtschaftskammerwahlkampf gestreute Falschmeldung?
-
Kocholympiade: Steirer holen Silber
Drei Teams aus Österreich waren in Stuttgart bei der IKA-Kocholympiade angetreten. Nicht alle mit durchschlagendem Erfolg. Die Steirer retteten die österreichische Ehre. Bei den anderen hieß es ganz olympisch: Dabei sein ist alles!
-
Jörg Bruch verlässt den Hangar-7
Nach 16 Jahren am Hangar-7 verlässt Sterne-Koch Jörg Bruch sein Ikarus. Der Spitzenkoch macht sich selbständig.
-
Adlerhof in neuer Panier
Der legendäre Adlerhof in Wien Neubau wurde einem Relaunch unterzogen.
-
Zwischen „Agentur-Gin“ und Melasse-Importen
„Klare Gedanken“ macht sich das gleichnamige Schnaps-Symposium in Öhling. Zum Auftakt wurde das Handwerk des Brennens und das Schattendasein heimischer Destillate an der Bar hinterfragt.
-
Mit Slow Food zum Erfolg
Mit Kulinarik, Leidenschaft und Kreativität haben die Schwestern Ingeborg und Gudrun Daberer den Gasthof Grünwald im Gailtal zum überregionalen Anziehungspunkt gemacht.
-
Abschluss-Arie für das Café Oper Wien?
Geht es nach der Bundestheater-Holding, dann fällt für das Café in der Wiener Oper Ende Juni der Vorhang – für immer. Doch das wollen Betreiber und Stammgäste des Kaffeehauses nicht hinnehmen.
-
Cool im Gastgarten
Heiße Sommer sind nicht unbedingt ein Segen für den Umsatz im Schanigarten. Da drängt sich oft die Frage nach einer Gastgartenkühlung auf.
-
Teamwork für das Glück der Gäste
Serie "Mein Wirtshaus": Seit 1986 betreibt die Familie Kinz das Wirtshaus Goldener Hirschen nebst Hotel Weißes Kreuz und anderen Lokalitäten in Bregenz. Die Kraftquelle, um die sich alles dreht, ist Andrea Kinz.
-
Almdudler: Trennung von Coca Cola war gut
Almdudler blickte zurück und gab Auskunft über die Zukunft. Präsentiert wurde ein Hanf-Getränk - das den Fokus allerdings auf den Handel und nicht auf die Gastronomie legt. Die Trennung von Coca Cola im Gastro-Vertrieb wird als Erfolg gesehen