Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Das erfundene Rauchverbot?

      Eine Boulevardzeitung berichtet derzeit über einen angeblichen Geheimplan für ein Rauchverbot in Österreichs Gastgärten. Nach Informationen der ÖGZ entbehrt diese Meldung aber jeglicher faktischer Grundlage. Handelt es sich bloß um eine im Wirtschaftskammerwahlkampf gestreute Falschmeldung?

    • Featured Image

      Kocholympiade: Steirer holen Silber

      Drei Teams aus Österreich waren in Stuttgart bei der IKA-Kocholympiade angetreten. Nicht alle mit durchschlagendem Erfolg. Die Steirer retteten die österreichische Ehre. Bei den anderen hieß es ganz olympisch: Dabei sein ist alles!

    • Featured Image

      Jörg Bruch verlässt den Hangar-7

      Nach 16 Jahren am Hangar-7 verlässt Sterne-Koch Jörg Bruch sein Ikarus. Der Spitzenkoch macht sich selbständig. 

    • Featured Image

      Adlerhof in neuer Panier

      Der legendäre Adlerhof in Wien Neubau wurde einem Relaunch unterzogen. 

    • Featured Image

      Zwischen „Agentur-Gin“ und ­Melasse-Importen

      „Klare Gedanken“ macht sich das gleichnamige Schnaps-Symposium in Öhling. Zum Auftakt wurde das Handwerk des Brennens und das Schattendasein heimischer Destillate an der Bar hinterfragt.

    • Featured Image

      Mit Slow Food zum Erfolg

      Mit Kulinarik, Leidenschaft und Kreativität haben die Schwestern Ingeborg und Gudrun Daberer den Gasthof Grünwald im Gailtal zum überregionalen Anziehungspunkt gemacht.

    • Featured Image

      Abschluss-Arie für das Café Oper Wien?

      Geht es nach der Bundestheater-Holding, dann fällt für das Café in der Wiener Oper Ende Juni der Vorhang – für immer. Doch das wollen Betreiber und Stammgäste des Kaffeehauses nicht hinnehmen.

    • Featured Image

      Cool im Gastgarten

      Heiße Sommer sind nicht unbedingt ein Segen für den Umsatz im Schanigarten. Da drängt sich oft die Frage nach einer Gastgartenkühlung auf. 

    • Featured Image

      Teamwork für das Glück der Gäste

      Serie "Mein Wirtshaus": Seit 1986 betreibt die Familie Kinz das Wirtshaus Goldener Hirschen nebst Hotel Weißes Kreuz und anderen Lokalitäten in Bregenz. Die Kraftquelle, um die sich alles dreht, ist Andrea Kinz.

    • Featured Image

      Almdudler: Trennung von Coca Cola war gut

      Almdudler blickte zurück und gab Auskunft über die Zukunft. Präsentiert wurde ein Hanf-Getränk - das den Fokus allerdings auf den Handel und nicht auf die Gastronomie legt. Die Trennung von Coca Cola im Gastro-Vertrieb wird als Erfolg gesehen

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter