Gastronomie
-
Gault&Millau Österreich vergibt erstmals fünf Hauben
Der soeben erschienene Restaurant-Guide hat sein Bewertungssystem verfeinert. Ab sofort können fünf statt bisher maximal vier Hauben errungen werden. Und die ersten Fünf-Hauber stehen auch schon fest – ohne Überraschungen. Am anderen Ende der Skala herrscht dafür eine noch nie dagewesene Dynamik. Auch das weite Feld der Ein- und Zwei- und Gerade-noch-nicht-Haubenlokale braucht daher eine bessere Differenzierung, um deren Leistungen noch präziser bewerten zu können. Wir haben die komplette Liste!
-
Staatswappen für Grapos
Dem steirischen Familienunternehmen Grapos mit Sitz in Lannach wurde das Österreichische Staatswappen verliehen.
-
Möbelhaus-Schnitzel ohne Möbelhaus
XXXLutz hat sein erstes Stand-alone Restaurant in Wien eröffnet - in der Mariahilfer Straße.
-
TGI Fridays in Wien pleite
TGI Fridays in Wien ist insolvent, 46 Dienstnehmer und 183 Gläubiger sind betroffen. Der Betrieb soll allerdings weitergeführt werden.
-
Der Zitronenzüchter in Kärnten
In Faak am See züchtet Michael Ceron rund 260 verschiedene Zitrussorten – mittlerweile auch für die Gastronomie. Wir haben ihn besucht
-
Pizza Drive-In eröffnet
Don Camillo nennt sich die Pizzeriakette, die der Steirer Fritz Walter im Jahr 2000 gegründet hat. Don Camillo steht für Top-Qualität (2018 und 2019 wurde der Standort Franziskanerplatz vom Falstaff zur beliebtesten Pizzeria in Graz gewählt), sondern auch für Innovation. Jetzt hat man die ersten Pizza-Drive-Ins an mehreren Standorten eröffnet.
-
Rauchverbot: einige Unsicherheiten bleiben
Ohne große Nebenwehen verlief die erste Woche des seit 1. November allgemein gültigen Rauchverbots in der Gastronomie. Laut Wirtschaftskammer gab es an den ersten Tagen in der Nachtgastronomie einen Umsatzrückgang von zwischen zehn und 20 Prozent.
-
ÖGZ-Trüffel-Workshop für Profiköche
Jetzt anmelden: Die Teilnahme ist gratis.
-
Tipps fürs Marketing
Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Welche Marketing-Maßnahmen kann man da noch setzen? Wir haben die Experten von Cewe-Print nach fünf Tipps gefragt.
-
Kein Tempolimit in der Küche
Das „Bequemer geht’s nicht“-Sortiment der AGM geht mit „KochGut“ in die nächste Runde. 20 hochwertige und zum Großteil frische Basisprodukte sollen künftig Zeit in der Küche einsparen und das Arbeitstempo entspannt erhöhen.