Gastronomie
-
Liebesaffäre in der Firma: McDonald’s entlässt CEO
McDonald’s CEO Steve Easterbrook muss nach wegen einer Beziehung mit einer Mitarbeiterin seinen Sessel räumen. Eine angemessene Reaktion des Fast-Food-Konzerns?
-
Mein Wirtshaus: Der Generationen-Wirt
Der Peschta in Wien-Hütteldorf vereint viele gute Eigenschaften eines echten Wiener Wirtshauses in sich. Hier ist seit den 1920ern jeder willkommen. Sogar Austrianer. Teil 2 der ÖGZ-Serie
-
Trinkprotokoll: Instant-Schnaps
Für welche Getränke sich Konzern-Entwicklungsabteilungen und Start-ups begeistern, zeigt verlässlich Europas größte Bar-Messe BCB in Berlin.
-
Am Ende der Sackgasse wartet der Dealer
Ein ehemaliger Koch hat uns seine Geschichte erzählt. Er wurde kokainsüchtig, weil der Leistungsdruck zu groß wurde. Ein Einzelfall ist das leider nicht. Hat die Gastronomie ein Drogenproblem?
-
Rauchverbot: Was jetzt gilt
Ab 1. November gilt das allgemeine Rauchverbot in der Gastronomie. Nachdem der Verfassungsgerichtshof sämtliche Ausnahmen ausgeschlossen hat, müssen sich alle heimischen Betriebe daran halten. Wie geht das genau?
-
Geile Gastro-Ideen
Drei von uns ausgewählte Nominierte des diesjährigen deutschen Leaders Club Award, die wir für besonders spannend und inspirierend halten: Das Siegerkonzept wird am 24. Oktober präsentiert
-
„Goldman Sachs ist der Ritterschlag“
Die Budgetkette B&B Hotels wurde unlängst von der Investmentbank Goldman Sachs übernommen. Was bedeutet das für die Österreich-Expansion? Ein Telefongespräch mit Geschäftsführer Max Luscher.
-
Fünf Praxis-Tipps, wie man Instagram-Storys erfolgreich bedient
Instagram spielt sich längst nicht mehr nur über Fotos ab. Seit 2016 die Videofunktion eingeführt wurde, ist der Social-Media-Dienst dreidimensionaler geworden. Vor allem aber lassen sich die Videosequenzen als Marketing-Tool nutzen – in Form von visuellem Storytelling.
-
Der Küchenchef plant – der Algorithmus macht den Rest
Die Digitalisierung revolutioniert die Küchenbrigade und sorgt für vernünftige Arbeitszeiten – Beispiel Parkhotel Stuttgart.
-
ÖGZ-Serie Mein Wirtshaus: Berndorfer Stadtwirt
Christian Floh ist der Berndorfer Stadtwirt. Er zeigt, wie man als Gastronom mit klugen Ideen auch in einem für Wirte schwierigen Umfeld erfolgreich sein kann. Auftakt zur neuen ÖGZ-Serie.