Pächter für Gastro-Betrieb im Schloss Ambras gesucht

    Gesucht werden Profis mit Handschlagqualität und Gespür für regionale Küche – an einem Standort mit hoher Besucherfrequenz.

    Trinkgeld bleibt Trinkgeld – und kein Fall für den Fiskus

    In Österreich zahlt man noch immer Sozialabgaben auf das, was Gäste freiwillig geben. Der Wirtschaftsverband Unos will das kippen – mit einer Petition, die jetzt startet.

    Gerhard Deim ist Newcomer Winzer des Jahres

    Reben, Raritäten und Rampenlicht: Bei der 14. Ausgabe des Vineus Wine Award in Wien wurden erneut die Besten der Branche geehrt.

    Gastronomie

    • V.l.: Gastronom Harald Katzmayr (SWV, Pianino), Wirtesprecher Thomas Stockinger, Hotelier Manfred Traunmüller (SWV) (c) Privat

      Gastronomie und Hotellerie suchen ihre starke Stimme

      Thomas Stockinger löst sich vom Wirtschaftsbund und kandidiert mit eigener Liste erneut für die Obmannschaft der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie in Oberösterreich.

    • v.l.n.r.: Klemens Gold, Max Rahhofer, Lukas Kapeller ©Drehwerk

      Das Gourmetfestival Tavolata lädt zum Genuss

      Von 24. Mai bis 14. Juni 2025 steht in der Region Steyr alles für regionale Genuss-Erlebnisse. Das Tavolata Festival vereint alle, die professionell den Kochlöffel schwingen.

    • Die Kinoleinwand inmitten des mediterranen Foodmarket-Flairs ©Gleisgarten

      Montags Kinoabende im Gleis//Garten

      Kino gepaart mit Kulinarik: Das bietet der Gleis//Garten ab sofort mit seiner neuen Veranstaltungsreihe. Jeden Montag gibt es einen anderen Film zu bestaunen.

    • (c) Österreich Werbung/Jörg Lehmann

      Die Michelin-Basis

      Zusätzlich zu Sternen, Grünen Sternen und Bib Gourmands gibt der Guide Michelin seiner Community 214 Empfehlungen für Österreich. Die ÖGZ präsentiert die gesamte Liste exklusiv.

    • Plant Based Pro © Team VM

      Neuer Online-Plantbased-Lehrgang

      Digital kochen lernen mit pflanzlicher Küche: Jetzt startet die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für Profiköche und Interessierte.

    • v.l.n.r. Lisa Wagner-Körmendi, Familypark/ Mathias Szöke, Amtsleiter Freistadt Rust/ Christian Rassner, bauhandwert/ Christian Schriefl, VBgm. St. Margarethen/ Stephan Ruesch, Sedlak Gmbh/ Kevin Dorl, Sedlak Gmbh/ Balazs Csandli, Familypark/ Sandra Simbürger, Sedlak GmbH/ Manfred Widder, Weinbauverein Rust/ Andreas Schauer, Familypark/ Paul Schindler, Familypark/ Geog Seiler, VBgm. Rust. © Familypark

      Neues Restaurant im Familypark

      Im Sommer 2025 soll es eröffnen, nun wurde die Dachgleiche gefeiert: Der burgenländische Freizeitpark bekommt ein neues gastronomisches Highlight.

    • Guide Michelin 2025: Österreich in der Spitzenklasse

      Nach 15 Jahren Pause ist der Guide Michelin mit einer Ausgabe für Österreich zurück. Das sind die Ergebnisse der Selektion 2025.

    • Harald Riedl © Michael Böhme

      Chefwechsel in der Küche des Brauhotel Weitra

      Der Sterne-Koch Harald Riedl übernimmt die kulinarische Leitung im Brauhotel Weitra.

    • Mohrenbrauerei bildet Bier-Jungsommeliers aus

      Mit einer neuen Ausbildung erweitern die Mohrenbrauerei und die Tourismusschule Gascht das gastronomische Bildungsangebot in Vorarlberg.

    • Neugestaltung des Posthus in Egg

      Das neue Posthus in Egg bildet einen Fixpunkt im Ortzentrum. Büros, Wohnungen und ein Restaurant finden darin Platz.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter