Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Wirtshaussterben: Was tun?

      Die Zahl der Landgasthäuser sinkt weiter. Zeit, um gegenzusteuern.

    • Featured Image

      Reportage: Auf den Spuren des Jägermeisters

      Die ÖGZ besuchte die Produktion des Familienunternehmens Jägermeister. Mitgenommen haben wir eine bewegte Unternehmensgeschichte sowie erste Eindrücke einer neuen, scharfen Sorte, die ab Mai in die Gastronomie kommt

    • Die Highlights von der PUR in Salzburg

      Auf der Transgourmet-Hausmesse PUR in Salzburg trafen wir Thomas Panholzer und Manuel Hofer zum Gespräch über Spezialisierung in der Gastronomie, neue Trends am Teller, die Herausforderung Digitalisierung und Produkte mit Geschichte

    • Featured Image

      Römerquelle: PET jetzt aus 100-Prozent Recycling

      PET-Flaschen gibt es jetzt bei Römerquelle aus 100 Prozent recyceltem Plastik. In der Gastronomie bleibt aber die Glasflasche dominant 

    • Featured Image

      Neuer Wörthersee-Style in Velden

      Das Beachhouse Velden will einen Kontrapunkt zum Schickimicki in Velden setzen: Die 24-jährige Gastgeberin Theresa Herritsch führt ihr neues Lokal „bunt wie das Leben, charismatisch und chillig“ – und kreierte ein Instagram-taugliches Gastrokonzept.  

    • Featured Image

      RIMC: Hamburg übernimmt

      RIMC löst seine Österreich-Gesellschaft auf. Künftig wird nur mehr aus Hamburg direkt kooperiert.

    • Featured Image

      Wer wird Burger-Meister?

      Lehrlingswettbewerb: Anmeldungen für den Wiener-Gastro-Burger-Wettkampf 2019 ab sofort möglich.

    • Featured Image

      Food Porn: So denken unsere Leser

      Soll man Gästen das Fotografieren von Speisen ausreden? Wir haben dazu unsere Leser befragt. 

    • Featured Image

      Michelin-Sterne in der Wachau

      Das zwölfte Wachau Gourmetfestival findet heuer von 28. März bis 11. April statt. Die ÖGZ präsentiert die Highlights des diesjährigen Programms

    • Featured Image

      Ein Gastgeber in den Tropen

      Ein Osttiroler Wirtssohn betreibt auf einer idyllischen Insel in Indonesien ein Restaurant und ein kleines Bungalow-Hotel. Wie funktioniert das?

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter