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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Interview: Was sind die Naschtrends von morgen?

      Der Waffelspezialist Auer blickt auf 99 Jahre Firmengeschichte zurück. Zum Fast-Jubiläum hat die ÖGZ mit dem Leiter der Markenorganisation, Thomas Redl, über Naschtrends von gestern, heute und morgen gesprochen.

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      Als Gastronom Kindern helfen

      Die Kinderhilfsorganisation World Vision Österreich bietet ab sofort ein ganz spezielles Angebot für alle Gastronomiebetriebe, die soziales Engagement zeigen wollen: Mit einer Speise werden bedürftige Kinder unterstützt. Die ÖGZ unterstützt dieses Projekt. Tun Sie es auch!

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      Checkliste für den Gastgarten

      Was muss ich wissen, bevor ich einen Gastgarten oder Schanigarten errichte? Die ÖGZ hat beim Fachverband Gastronomie der Wirtschaftskammer nachgefragt.

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      Was ein Signature-Dish bringt

      Ein Gericht kann als perfektes Marketingtool dienen. Und das nicht nur für die Spitzengastronomie.   

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      Eindeckung mit dem Boot

      Ein Osttiroler Wirtssohn betreibt auf einer idyllischen Insel in Indonesien ein Restaurant und ein kleines Bungalow-Hotel. Wie funktioniert das: Gastgeber in den Tropen?  

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      Tipps für den Heringsschmaus

      Am Aschermittwoch verlangt der Gast wieder nach dem Heringsschmaus. Die ÖGZ hat sich beim Delikatessenhändler Meinl am Graben umgesehen, welche Varianten man anbieten kann

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      Gastroideen: Sumpfkrebse, Sushi-Burritos und Wurst

      Auf der Internorga in Hamburg werden die Gewinner des Gastro-Gründerpreises präsentiert. Die ÖGZ präsentiert Ihnen schon jetzt die fünf Sieger. 

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      Wird das Rauchen doch noch verboten?

      Laut den „Oberösterreichischen Nachrichten“ und dem "Standard" steht ein absolutes Rauchverbot in der Gastronomie bevor! Bekanntlich haben zwei Gastronomiebetriebe, eine 16-Jährige und ihr Vater sowie die Wiener Landesregierung die von der Regierung durchgesetzte Rücknahme des Rauchverbots vor dem Verfassungsgerichtshof angefochten

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      Kommentar: Innenstädte sind für die Gastronomie zu teuer

      Weil im ehemaligen Café Griensteidl jetzt eine Billa-Filiale einziehen wird, gehen die Wogen in Wien hoch. Die irrwitzigen Mieten lassen wohl keine andere Lösung mehr zu.

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      Überraschender Kick-off der Nespresso Gourmet Weeks

      Unter dem Titel „Unexpected“ lud Nespresso zum Dinner mit dem israelischen Shootingstar Raz Rahav und vielen Überraschungen.

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