Gastronomie
-
Markus Mraz ist Koch des Jahres 2018
Der gebürtige Wiener holt die begehrte Gault&Millau-Auszeichnung.
-
Zurück zur Klassik
Zum zweiten Mal lancieren Barbara Eselböck und Alain Weißgerber ein Pop-up ihres Taubenkobels in Wien – diesmal in sehr klassischem Ambiente
-
Waffeln, Hohlhippen & Co auf dem Prüfstand
Die ÖGZ hat sich in einer Blindverkostung mit professioneller Hilfe durch die Produkte namhafter und weniger bekannter Marken gekostet.
-
Die Folgen des Fipronil-Skandals
Das Thema Fipronil ist weitestgehend aus den Tagesmeldungen verschwunden. Für die Eiprodukten-Industrie und deren Kunden nehmen die Konsequenzen aus dieser Krise aber gerade erst Fahrt auf, wie European Poultry, Egg and Game Association (EPEGA) warnt. Es geht um steigende Preise und Versorgungsprobleme. Hier die Stellungsnahme der EPEGA Zur Lage am Eiermarkt.
-
Gastro-Comeback für Keli
Keli-Limonade soll in der Gastronomie wieder zu alter Stärke zurückfinden. Eine strategische Partnerschaft mit Transgourmet soll helfen.
-
Weitzer lässt „Meissl & Schadn“ wiederauferstehen
32 Arten Rindfleisch gab es einst im legendären Wiener Lokal „Meissl & Schadn“, erinnert sich der Gastrokritiker des „New Yorker“, Joseph Wechsberg, gerne. Mit dem Attentat auf den k. u. k. Ministerpräsidenten Stürgkh ging das Lokal am Neuen Markt in die Geschichte ein. Nun feiert es ein Comeback im Hotel Grand Ferdinand
-
Unser (Bar-)Mann in New York
Bekannt war er schon in der Wiener Sky Bar, seit seinem Erfolg in New York ist Albert Trummer der Wolfgang Puck des Cocktails.
-
Kitzbüheler Wirte setzen auf Regionalität
Mit der Initiative KochArt positioniert sich eine Tiroler Wirtegruppe seit neun Jahren als kulinarischer Botschafter der Region Kitzbüheler Alpen – jetzt wurden sie dafür ausgezeichnet.
-
Drohne deckt Hütte ein
Sie kann elektrisch Lasten von bis zu 100 Kilogramm transportieren, erreicht Flughöhen von 1.000 Metern und funktioniert auch noch bei minus 20 Grad Celsius. Ist das die Zukunft der Hütteneindeckung?
-
Gipfeltreffen der Starköche
Man müsste ein halbes Jahr quer durch Österreich reisen, um all die kulinarischen Erlebnisse sammeln zu können, die sich hier bei einem entspannten Spaziergang offenbaren: 100 Haubenköche von den besten und berühmtesten Restaurants in Österreich, dazu 50 Spitzenwinzer - mit der Gault&Millau Genuss-Messe 2017 wird der Kursalon Hübner in Wien am 9. und 10. September zum Gipfeltreffen der Top-Gastronomie. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt heuer wieder Metro exklusiv zur Verfügung.