Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Getränke Wagner platzte aus allen Nähten

      Rudolf und Erich Wagner feierten am Montag die Eröffnung Ihres neu errichteten Verwaltungs- und Lagergebäudes in Laakirchen.

    • Featured Image

      Neue Inszenierung

      Leo Doppler folgt Ivo Brnjic im Theatercafé. Der Wiener Szenewirt Ivo Brnjic nimmt am 30. Juni Abschied vom Theatercafé – das Restaurant neben dem Theater an der Wien  wird schon im September seine Pforten wieder öffnen.

    • Featured Image

      Toni Mörwald als BÖG-Präsident wiedergewählt

      Beste Österreichische Gastlichkeit. Toni Mörwald begeisterte die BÖG-Mitglieder beim 54. BÖG-Bundeskongress mit neuen Ideen und Visionen und wurde als BÖG-Präsident bestätigt. Neu im Vorstand sind Produzenten-Vertreter Alexander Quester und Genuss-Region-Österreich-Vertreterin Margareta Reichsthaler.

    • Featured Image

      Kollektivverträge steigen um 1,65 Prozent

      vida-ÖGB. Nach intensiven und langen Verhandlungen haben sich die Verhandlungsteams auf eine Erhöhung der Kollektivvertragslöhne für Arbeiter im Hotel - und Gastgewerbe um 1,65 Prozent, rückwirkend mit 1. Mai 2010, geeinigt. Ab Mai 2011 erhalten die Tourismusbeschäftigten um 2,05 Prozent mehr Lohn. 

    • Featured Image

      Stromtanken beim Wirt

      Saft fürs Auto aus der Dose – benötigt wird eine private Stellfläche und eine wetterfeste, fachmännisch installierte Steckdose, dann steht der kostenlosen Serviceleistung nichts mehr im Wege.

    • Featured Image

      Genuss Wirte aufgepasst!

      Der Countdown für den Wettbewerb läuft. Im Jahr 2008 veranstaltete die GRM GenussRegionen Marketing GmbH gemeinsam mit dem Lebensministerium und der ÖGZ (Österreichische Gastronomie- & Hotelzeitung) erstmals die Wahl zum „Genuss Wirt des Jahres“.

    • Featured Image

      Kochkünstler im Stubaital

      Genießerhotel Oberhofer. Wechsel am Herd des Genießerhotels Oberhofer in Telfes nahe Innsbruck: Mit David Kostner steht jetzt ein Shooting Star am Herd.

    • Featured Image

      Der ermäßigte Steuersatz bei „Gedeck“ ist fix

      Ende der Diskussionen über die Mehrwertsteuer für das Gedeck. Das Finanzministerium bestätigt eine Stellungnahme der Wirtschaftskammer Österreich: Für das Gedeck sind unumstritten 10 Prozent fällig.

    • 1. Gastro Golf Weltmeisterschaft

      WINDISCHGARSTEN. Der zweite Anlauf zur ersten Gastro Golf Weltmeisterschaft am Golfplatz Windischgarsten Pyhrn-Priel (der erste Termin musste aufgrund des schlechten Wetters verschoben werden) ging bei Kaiserwetter und angenehmen Herbsttemperaturen über die Bühne. Gut 70 Golfer aus Küche und Keller sowie Ehrengäste aus Politik, Sport und Wirtschaft tauschten den Kochlöffel, das Tablett, die Sprungski oder den Terminplaner gegen einen Golfschläger ein und drehten eine genüssliche Runde am top gepflegten 18-Loch Golfplatz vor der Kulisse markanter Zweitausender.

    • Featured Image

      Frischer Wind bei Little Buddha

      Little Buddha am Lugeck hat einen neuen Geschäftsführer: Roberto Pavlovic formiert sich mit einem neuen Team zum geplanten Relaunch von Little Buddha im 1. Bezirk.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter