Gastronomie
-
Roséweinfestival Steiermark 2024: Ein Sommermärchen in Pink
Im Schloss Stainz fand dieses Jahr zum ersten Mal das Internationale Roséweinfestival Steiermark statt.
-
Was ins sommerliche Pesto passt (und was nicht)
Basilikum: Pflanzenkundler Flavio Bertinaria, der „Basilhunter“, und seine Erkenntnisse zur Pesto-Zutat.
-
Cybercrime: Phishing bleibt der größte Feind
Cyberkriminalität hat in Österreich Hochkonjunktur. Eine neue Studie zeigt: Die Angriffe werden immer raffinierter.
-
Die Großküche der Zukunft
Bio Austria und Zukunft Essen begleiten Großküchen in eine nachhaltige Zukunft. Jetzt mitmachen!
-
Essen verbindet
In einem Lokal am Wiener Yppenplatz kochen geflüchtete Menschen Speisen aus ihrer Heimat. Die ÖGZ war vor Ort.
-
Einwegpfand kommt: Was jetzt zu tun ist
Ab 2025 wird das Einweggetränke-Pfandsystem in Österreich Realität. Auf Gastro-Betriebe kommen Rücknahmepflichten zu.
-
Neuer Küchenchef im Hotel Karnerhof
Nicolas Artl (29) ist seit 2023 Souschef und übernimmt nun die Position des Küchenchefs im Haus am Faaker See.
-
Umfrage: Gastro-Umsätze zur EURO 2024
Die ersten Spiele der EURO 2024 sind vorbei und die Spannung steigt. Doch wie wirkt sich das Fußballfieber auf Ihre Umsätze aus?
-
So wird der ÖTW Single Vineyard Summit 2024
Von 9. bis 13. September 2024 wird Schloss Grafenegg in NÖ wieder zum Treffpunkt der internationalen Weinelite.
-
Fête Blanche 2024: Eine Nacht, die niemand vergisst
Rückblick: Die Nacht, in der die Zwergerlbahn zum Hotspot für Gastronomen wurde und das Gösser Eck im Prater zum Partymekka wurde.