Gastronomie
-
Stift Klosterneuburg: Master Sommelier gekürt
Lediglich ein Kandidat schaffte es heuer: Die weltweit höchste Auszeichnung für Sommeliers geht an Pierre-Marie Pattieu.
-
Gastronomie könnte „radikal dezimiert“ werden
Keine guten Zeiten für Restaurants mit hochwertigen Angebot. "Leblose Ketten" werden das Geschäft machen.
-
Was bringen Sportübertragungen?
Die neue Fußballsaison beginnt, Gäste haben wieder Lust auf Live-Sport. Ist Ihr Betrieb dafür geeignet?
-
Jeder dritte Betrieb bleibt auf Teuerung sitzen
Hauptsorgenfeld sind die steigenden Preise, speziell bei den Lebensmitteln. Ein Drittel kann diese nicht an weitergeben.
-
JRE-Spitzenköche tauschen Restaurants
Gourmetevent-Neuauftakt: Am 5. Oktober wechseln 29 Köche ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.
-
Thomas Schäffer als „Koch der Köche“ ausgezeichnet
Thomas Schäffer aus Neuberg in der Obersteiermark wurde vom VKÖ ausgezeichnet.
-
Insolvenzen: Dramatischer Anstieg
Heuer gab es knapp 2500 Firmeninsolvenzen. Tausende Unternehmen sind stark ausfallgefährdet. Wie geht es weiter?
-
Hilton Vienna Park setzt auf Green Mountain
Das Wiener Hotel baut sein vegetarisches und veganes Angebot aus und kooperiert mit der Schweizer Manufaktur.
-
Rosehill Foodpark eröffnet in St. Pölten
Auf 1.700 Quadratmetern Fläche laden ab sofort sechs Gastronomieangebote zur Fahrpause.
-
Mario Hofferer ist neuer Barkeeper-Staatsmeister
Der 37-jährige Klagenfurter holte mit der Longdrink-Eigenkreation „Make it magic“ den Titel 2022.