Gastronomie und Tourismus lebt auch von Eingewanderten

    Die Hälfte (48 Prozent) der Beschäftigten in Gastronomie und Tourismus sind Eingewanderte, in Wien sind das bereits 73 Prozent.

    Die Reform der Trinkgeldregelung

    Regierung erzielt Einigung bei Reform der Trinkgeldregelung

    „Taste of Tomorrow“ sucht kreative Nachwuchstalente

    Junge Kochtalente aufgepasst Beim Kochwettbewerb „Taste of Tomorrow“ können Kochtalente am 6. Oktober 2025 in Salzburg ihr Können zeigen – die Teilnahme ist kostenlos.

    Gastronomie

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      Kröswang: Neues Schweinefleisch-Gastro-Sortiment

      Fair in der Haltung, hochwertig in der Verarbeitung: Der Gastro-Großhändler setzt auf die Zusammenarbeit mit heimischen, familiär geführten und kleinstrukturierten Landwirten.

    • Wien investiert jetzt auch in Gastro-Betriebe

      Der Plan, strauchelnden Unternehmen mit Beteiligungen zu helfen, ist bisher nicht unbedingt eine Erfolgsstory. Jetzt fokussiert sich die Stadt auf Tourismusbetriebe: Unter den "Nutznießern" sind etwa das Cafe Ritter, das Buxbaum oder die Trattoria Martinelli.

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      „Haus im See“ wird abgerissen

      Das Eselböck-Restaurant am Neusiedler See in Fertörakos soll einem touristischen Großprojekt weichen. 

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      Land der behutsamen Veredelung

      Österreich setzt auf Kulinarik. Die neue Sommerkampagne rückt Ernährung, Qualität und regionale Produkte in Szene – und heimische Gastronomen, die sie veredeln.

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      Green Heroes, total vegan: Jetzt Muster für Ihren Betrieb bestellen!

      Die Topseller von Salomon gibt es nun auch als Plant-Based-Variante, sprich: Vegan. Ab sofort sind Muster dieser Produkte für Gastronomen bestellbar - gratis.

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      Die Buchtelwirtin macht alles richtig

      Der Personalmangel in der Tourismusbranche gehört seit Jahrzehnten zu einem der drängendsten Probleme. Markenexperte Franz Hirschmugl erklärt, wie man Positionierung und Authentizität als Unternehmer für sich nutzen kann und wie wichtig eine gute Marke ist – für Gäste ebenso wie für Mitarbeiter.

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      Serie „Mein Wirtshaus“: Buzihütte

      Mit Blick auf Innsbruck erlaubt die Buzihütte eine Reise in eine Vergangenheit, in der man Braten und Bier noch bei Kerzenschein genoss. Familie Strauss beweist aber auch, dass saisonale, regionale Küche immer aktuell ist.

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      Gastronomie sicherer als jedes Wohnzimmer

      Aerosolforscher: Sechs effektive Maßnahmen zur Reduktion des Infektionsrisikos in Innenräumen. Und warum Plexiglasscheiben eher schaden.

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      Wie cool ist Convenience?

      Der neue Wedl Food Report zeigt: Stellenwert und Einsatz von qualitativ hochwertigen Convenience-Produkten hat in der heimischen Gastronomie und Hotellerie zugenommen.

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      Wie bereitet sich die Nachtgastronomie auf den Sommer vor?

      Wir haben nachgefragt bei Martin Ho, Stefan Ratzenberger, Armin Oswald, Stefan Weiss.

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