Luxuscampen mit Sternen im Blick

    Inmitten der Südtiroler Dolomiten im Naturpark Fanes-Sennes-Prags haben die Gastgeber Barbara und Andreas Panzenberger einen außergewöhnlichen Boutique-Campingplatz geschaffen.

    Brauerei Hirt relauncht ihre Marke beim C 3- Business Talk

    Im Mittelpunkt des 30. C 3- Business Talks stand diesmal ein besonderes Ereignis: Der Markenrelaunch der Privatbrauerei Hirt in Kärnten.

    Nightscale: Künstliche Intelligenz für die Gastronomie

    Wie das Startup Nightscale Gastronomiebetriebe in die Höhe bringen will – ein Gespräch mit Pius Martin im Podcast „Tourismus To Go“.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Bio-Wirte fordern Herkunftskennzeichnung

      Die Vereinigung der Bio-Wirte fordert eine verpflichtende Kennzeichnung der Lebensmittel nach ihrer Herkunft. Und zwar auch in der Gastronomie. Viel Aussicht auf Erfolg hat dieses Ansinnen kurzfristig vermutlich nicht. 

    • Featured Image

      Wirtshausporträt: Der Schwaigerwirt und seine besten Gäste der Welt

      Vor vier Jahren übernahm das Geschwister-Trio Oberbucher den Schwaigerwirt in Wien-Floridsdorf. Durch die Krise kamen sie mit Hands-on-Mentalität und der Mithilfe ihrer tausenden Facebook-Freunde. Das hat sie  zum Gewinner bei Österreich sucht die Gastrolockdownheroes gemacht. 

    • Featured Image

      Das sind die Gastro-Lockdownheroes

      Gemeinsam mit stratisfaction.at und mit freundlicher Unterstützung von Metro und Gösser rief die ÖGZ Gäste auf, ihr Lieblingslokal für Take-away und Zustellung zu wählen. Insgesamt wurden 10.281 Stimmen abgegeben. Hier sind die Sieger.

    • Featured Image

      Umfrage: Wie läuft die Gastro-Öffnung im Ländle?

      Wir haben uns umgehört, wie in Vorarlberg die ersten Öffnungsschritte über die Bühne gegangen sind. 

    • Featured Image

      Lage in der Schweiz: 40 Prozent vor dem Konkurs

      Die Schweizer Betriebe hatten auf eine Öffnung zumindest der Gastgärten gehofft. ­Daraus wurde nichts. Unser Gastautor Reto E. Wild, Chefredakteur des „GastroJournal“ in Zürich, hat die Stimmung zusammengefasst.

    • Featured Image

      Gastro-Öffnung: Vorarlberger ziehen Bilanz

      Vorarlbergs Gastronomie hat offen. Teilweise – und unter strengen Auflagen. Doch was hat die Öffnung bisher gebracht, und welche Schlüsse sind für Restösterreich zu ziehen?

    • Featured Image

      Alle Pasta-Arten im Überblick

      Welche Pasta-Sorten gibt es? Was unterscheidet Fusilli von Maccheroni? Und welche Saucen passen am besten zu Papardelle? Wir haben die Antworten darauf.  

    • Featured Image

      Double Cooking: So funktioniert’s

      Video: Was ist Double Cooking? Und warum spare ich damit so viel Zeit? Wir haben Profis gefragt.  

    • Featured Image

      5.000 Euro Strafe für Linzer Wirtin

      Sie sperrte ihr Lokal im Jänner "aus Verzweiflung" auf, jetzt präsentiert man ihr die Rechnung dafür. Aber auch Gästen drohen massive Strafen.

    • Featured Image

      F&B Trends 2021: Talk auf Clubhouse

      Was sind die Food & Drink Trends 2021? Darüber diskutiert ÖGZ-Chefredakteur Daniel Nutz mit Experten und Expertinnen. Sei dabei auf Clubhouse am Donnerstag 18. März um 18:30.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter