Luxuscampen mit Sternen im Blick

    Inmitten der Südtiroler Dolomiten im Naturpark Fanes-Sennes-Prags haben die Gastgeber Barbara und Andreas Panzenberger einen außergewöhnlichen Boutique-Campingplatz geschaffen.

    Brauerei Hirt relauncht ihre Marke beim C 3- Business Talk

    Im Mittelpunkt des 30. C 3- Business Talks stand diesmal ein besonderes Ereignis: Der Markenrelaunch der Privatbrauerei Hirt in Kärnten.

    Nightscale: Künstliche Intelligenz für die Gastronomie

    Wie das Startup Nightscale Gastronomiebetriebe in die Höhe bringen will – ein Gespräch mit Pius Martin im Podcast „Tourismus To Go“.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Lockdown: Baskische Gastronomen feiern Justiz-Sieg

      Bars, Restaurants und Cafes dürfen auch in den von der Pandemie hart getroffenen Gebieten wieder Gäste empfangen. Wie ist das möglich?

    • Featured Image

      Alkoholfreie Spirits: Alternative für die Cocktail-Bar? 

      Alkoholfrei ist im kommen. Auch in der Bar. Mittlerweile gibt es von Gin, über Rum bis zu Whisky alkoholfreie Spirituosen. Wie schmecken diese im Cocktail? In der Bar-Praxis stehen aber einige Fragenzeichen bei Preis, Aroma und Haltbarkeit.  

    • Featured Image

      Altehrwürdiges Café Ritter ist insolvent

      Das 1907 gegründetes Cafe Ritter in Wien-Ottakring ist insolvent. Ein Sanierungsverfahren wurde eröffnet.  

    • Featured Image

      Wie geht es Ihnen im Lockdown?

      Umfrage der Woche: Wir haben uns in der Branche umgehört, wie Kollegen mit der derzeitigen Situation klarkommen.

    • Featured Image

      Gastronomietrends in Zeiten von Corona

      Die Corona-Krise hat die Gastronomie arg gebeutelt, 2021 braucht es umso mehr Konzepte, Kreativität und Kraft. Was kommt, was geht, was bleibt? 

    • Trauer um Gerhard Bocek

      Der Marchfelderhof-Chef und bekannte Szene-Wirt ist tot. Er verstarb am Dienstag 78-jährig in seiner Wohnung.

    • Featured Image

      Großhandel: Mit Schrammen durch die Krise

      Sie sind versteckte Opfer der Gastro-Schließungen. Wie die Großhändler die Krise nehmen, zeigen die Beispiele der Familienunternehmen Wedl und Kastner.

    • Featured Image

      Alle dürfen öffnen, nur die arme Gastro nicht

      Schulen, aber auch Handel und körpernahe Branchen sperren wieder auf. Wie erwartet, müssen Gastronomie und Hotellerie den Februar noch geschlossen halten. Schön langsam zermürbt dies die Branche.

    • Featured Image

      Welche Alternativen gibt es zu mjam und Co?

      Spätestens seit der ­Corona-Pandemie ist klar: Food-Delivery ist ein Thema, mit dem sich Gastronomen beschäftigen müssen. Lieferando und mjam bieten zweifelsfrei reibungsloses Service, sind aber teuer. Ein heimisches Unternehmen bietet eine Alternative an

    • Featured Image

      Mietreduktion: Gastro hofft auf Präzedenzfall

      Der Kaffeehausbesitzer Berndt Querfeld weigert sich, im Lockdown die volle Miete zu zahlen und wird verklagt. Bekommt er vor dem OGH Recht, dann könnte dies zu einem Präzendenzfall für viele werden. 

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter