Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Italien prüft Impfung in Discos

      Italien will Jugendliche in Diskotheken impfen. Die Regierung richtet einen Apell an die Nachgastronomen.  

    • Featured Image

      Im Netz kursieren Fake-News zur Gastro-Öffnung

      Seit der Gastro-Öffnung kursiert die Behauptung im Netz, nicht mal die Regierungsspitze würde sich an Covid-Maßnahmen halten. So geschehen beim öffentlichkeitswirksamen Schweizerhaus-Besuch am 19. Mai. Das sorgt für Clicks wie Aufregung gleichermaßen. Das Problem: Die Behauptung ist schlichtweg falsch.

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: Gasthaus Hinterbrühl

      In den urigen Räumen des alteingesessenen Gasthauses Hinterbrühl in der Salzburger Altstadt serviert ein ­junges Trio seit Juni 2020 Traditionsgerichte mit Twist – Beef Tatar und Brettljause genauso wie Flammkuchen und Fleischlaberl.

    • Featured Image

      Kassa manipuliert: Salzburger Gastronom verurteilt

      Ein Gasstronom aus Salzburg wurde zu einer Geldstrafe von 150.000 Euro verurteilt. Das Urteil ist nicht rechtskräftig. Der Angeklagte beteuert seine Unschuld.

    • Wie haben Sie die Gastro-Wiedereröffnung erlebt?

      Oder haben Sie gar nicht erst aufgesperrt, weil Sie kein Personal haben? Bitte nehmen Sie an unserer Blitzumfrage teil! 

    • Featured Image

      Jetzt wird in der Gastro geimpft

      Wien öffnet nun seine Impfstraßen auch für Gastrobedienstete, Handelsangestellte und Friseure. Termine können ab sofort vereinbart werden. Erststiche sind schon für kommende Woche geplant.

    • Featured Image

      ÖGZ-Umfrage: Welcher ist Ihr liebster Großhändler?

      Wir hätten gern Ihre Meinung zu den beliebtesten Gastro-Großhändlern bzw. C&C-Märkten erfahren. Die Befragung dazu dauert etwa 5 Minuten - als Dankeschön für Ihre Teilnahme gibt es ein paar schöne Preise zu gewinnen.

    • Featured Image

      Diese Strafen drohen Wirten und Gästen

      Bei der Überprüfung der geltenden Covid-Maßnahmen für die Gastronomie und Hotellerie kommt es zu  Kontrolle der Behörden. Strafen bis zu 30.000 Euro drohen.  

    • Featured Image

      Morandell übernimmt Heidsieck-Exklusivvertrieb

      Das Tiroler Familienunternehmen wurde vom französischen Champagnerhaus Charles Heidsieck zum Exklusivvertriebshändler in Österreich ernannt.

    • Veggie und Veganes inszenieren

      Der „Green Garden“ will die grünste Küche Salzburgs werden. Unsere Autorin hat sich mit Gründerin Julia Platzer getroffen und ergründet, warum vegan und veggie auf Instagram der Hit sind.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter