Gastronomie
-
Ein Gütesiegel prüft, was echt „Thai“ ist
Wenn es heuer nichts mit den Fernreisen wird, dann soll zumindest die Ethno-Küche authentisch sein. Thailands Wirtschaftsministerium zeichnete dafür sieben heimische Lokale mit dem Gütesiegel „Thai Select“ aus.
-
Gast: „Zusammenkommen ist für Branche enorm wichtig“
Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“. Die Sicherheit für alle hat oberste Priorität, Aussteller dürfen sich zudem über einige Goodies freuen.
-
Guide Michelin: Amador weiter top
Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand bei Metro in Wien Simmering statt.
-
Digitales Mise en Place
4 Thesen für die Digitalisierung der Gastronomie nach Corona von Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, ein auf Marketing- und Digitallösungen für Gastronomiebetriebe spezialisiertes Unternehmen. Wir geben sie hier in verkürzter Form wider.
-
Serie „Neue Ideen“: Der Gastronom als Edelgreißler
Jenseits von Delivery und Take Away: Um Umsatz zu generieren, können Gastronomen auch Lebensmittel über die Theke verkaufen - von regionalen Erzeugern oder selbstgemacht.
-
Wifi Wien: neues Kursprogramm
Die Infotage es Wifi-Wien finden heuer online statt. Mit dabei viele Weiterbildungsangebote für die Gastronomie.
-
Pro-Contra: Ist die Vergabe von Gastrogutscheinen für alle sinnvoll?
In Wien wird es Gastro-Gutscheine für alle Haushalte geben. Da spalten sich die Geister.
-
So nehmen Wiener Wirte am Gutschein-Programm teil
Die Wiener Bevölkerung wird schon bald den Gastro-Gutschein wird demnächst in den Briefkästen landen. Auf einer Website können sich Gastronomen registrieren.
-
Findet die „Alles für den Gast“ statt?
Die „Alles für den Gast“ soll auch heuer stattfinden. Aber wie? Einige Aussteller springen bereits ab.
-
Serie „Mein Wirtshaus“: Gasthaus Steindl
Die Gebrüder Steindl scheinen ihr Wirtshaus aus einer vergangenen Zeit ins Heute verpflanzt zu haben. Und das ist gut so! Mit Charme, Wiener Schmäh und einer Küche, die gegen Gastrotrends immun ist, zählt es zu den Idealtypen der Wirtshauskultur.