Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Radregion Wels startet neues Freizeitprojekt mit Weitblick

    Unter dem Motto „Naturnahes Raderlebnis mit Rädern mit Profil“ entsteht in den kommenden Jahren ein Radroutennetz speziell ausgelegt auf Räder mit Profil.

    Versammlung am Heldenplatz: Für das Recht auf Stillen

    Anlässlich der Weltstillwoche 2025 rief das österreichische Unternehmen Mam Baby gemeinsam mit dem Hebammenzentrum Wien zum „Still-Stand“ auf.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Ein Gütesiegel prüft, was echt „Thai“ ist

      Wenn es heuer nichts mit den Fernreisen wird, dann soll zumindest die Ethno-Küche authentisch sein. Thailands Wirtschaftsministerium zeichnete dafür sieben heimische Lokale mit dem Gütesiegel „Thai Select“ aus. 

    • Featured Image

      Gast: „Zusammenkommen ist für Branche enorm wichtig“

      Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste Priorität, Aussteller dürfen sich zudem über einige Goodies freuen.

    • Featured Image

      Guide Michelin: Amador weiter top

      Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand bei Metro in Wien Simmering statt. 

    • Featured Image

      Digitales Mise en Place

      4 Thesen für die Digitalisierung der Gastronomie nach Corona von Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, ein auf Marketing- und Digitallösungen für Gastronomiebetriebe spezialisiertes Unternehmen. Wir geben sie hier in verkürzter Form wider.

    • Featured Image

      Serie „Neue Ideen“: Der Gastronom als Edelgreißler

      Jenseits von Delivery und Take Away: Um Umsatz zu generieren, können Gastronomen auch Lebensmittel über die Theke verkaufen - von regionalen Erzeugern oder selbstgemacht.

    • Featured Image

      Wifi Wien: neues Kursprogramm

      Die Infotage es Wifi-Wien finden heuer online statt. Mit dabei viele Weiterbildungsangebote für die Gastronomie.

    • Featured Image

      Pro-Contra: Ist die Vergabe von Gastrogutscheinen für alle sinnvoll?

      In Wien wird es Gastro-Gutscheine für alle Haushalte geben. Da spalten sich die Geister. 

    • Featured Image

      So nehmen Wiener Wirte am Gutschein-Programm teil

      Die  Wiener Bevölkerung wird schon bald den Gastro-Gutschein wird demnächst in den Briefkästen landen. Auf einer Website können sich Gastronomen registrieren. 

    • Featured Image

      Findet die „Alles für den Gast“ statt?

      Die „Alles für den Gast“  soll auch heuer stattfinden. Aber wie? Einige Aussteller springen bereits ab.

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: Gasthaus Steindl

      Die Gebrüder Steindl scheinen ihr Wirtshaus aus einer vergangenen Zeit ins Heute verpflanzt zu haben. Und das ist gut so! Mit Charme, Wiener Schmäh und einer Küche, die gegen Gastrotrends immun ist, zählt es zu den ­Idealtypen der Wirtshauskultur.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter