Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Radregion Wels startet neues Freizeitprojekt mit Weitblick

    Unter dem Motto „Naturnahes Raderlebnis mit Rädern mit Profil“ entsteht in den kommenden Jahren ein Radroutennetz speziell ausgelegt auf Räder mit Profil.

    Versammlung am Heldenplatz: Für das Recht auf Stillen

    Anlässlich der Weltstillwoche 2025 rief das österreichische Unternehmen Mam Baby gemeinsam mit dem Hebammenzentrum Wien zum „Still-Stand“ auf.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Hoffnungsträger Gastgarten

      Neustart unter freiem Himmel: Schanigärten könnten die Gastronomie wieder ankurbeln. Weil es aber keine ­bundesweiten Regelungen gibt, herrscht Unsicherheit unter den Gastronomen.

    • Featured Image

      Aus der Krise gastronomisch lernen

      Hanni Rützlers neuer Food Report 2012 entstand vor und während der Corona-Krise. Also präsentiert er Trends, die dadurch verstärkt wurden und auch einen Weg aus der Krise zeigen können

    • Featured Image

      Produkt der Woche: Rebellisches Fleisch

      Beyond Burger ist gut, aber kennen Sie Rebel Meat? Das Startup setzt auf einen Hybrid aus Fleisch und Fleischersatz. 

    • Featured Image

      Nachtgastronomie kämpft für Öffnung

      Die Lokale der Nachtgastronomie haben sich als Verein zusammengetan. Ihr Ziel: Die Abschaffung der Corona-Sperrstunde. Argumente dafür werden demnächst Gesundheitsminister Rudi Anschober präsentiert. 

    • Featured Image

      Top-Gastronomen schlagen Alarm

      Österreichs Spitzen-Gastronomen formieren sich und legen Regierung Fünf-Punkte-Plan vor: Wenn jetzt nichts geschieht, werden 30 % der Gastronomiebetriebe schließen.

    • Featured Image

      Soho in Ottakring als digitales Versuchslabor

      Das Kunstfestival Soho in Ottakring findet coronabedingt heuer nur online statt. Eine Idee, von der man sich womöglich etwas abschauen kann. 

    • Featured Image

      Red Bull: Flaschen statt Dosen für die Gastronomie

      Red Bull erweitert sein Organics-Sortiment im den „Viva Mate“. Exklusiv für Gastronomie und Hotels gibt es nun eine Glasflasche als Dosen-Alternative.  

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: Landgasthof Streicher

      Unauffällig, im Wald versteckt, liegt der Landgasthof Streicher in Vestenötting. Trotzdem ist er ein Geheimtipp, der liefert, was Gäste seit Ewigkeiten wünschen

    • Featured Image

      Kleine Warenkunde: Gefriertrocknen

      Gefriergetrocknete oder GFG-Kräuter sind für Köche ein Segen, denn sie sind sofort einsatzbereit und bedürfen keiner Vorbereitungen.    

    • 15 Minuten in die Zukunft: Heuer ist ein Jahr für Experimente

      Der Salzburger Hotelier und Gastronom Andreas Gfrerer im Videointerview der Reihe „15 Minuten für die Zukunft“. Jetzt ist die Zeit gemeinsam mit den Mitarbeitern das eigene Konzept zu schärfen und sich neu zu erfinden.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter