Franchise ist ein Jobmotor

    Trotz wirtschaftlicher Flaute, Inflation und stagnierender Konjunktur meldet der Österreichische Franchise-Verband Wachstum. Was macht dieses Geschäftsmodell so widerstandsfähig?

    Der neue Weinviertel DAC geht 2026 wieder auf Tour

    Fruchtig. Würzig-pfeffrig. Frisch!

    Gut Hardegg erweitert alkoholfreie Linie

    Gut Hardegg präsentiert einen neuen Embrizzo-Traubenkombucha als alkoholfreien Speisenbegleiter – diesmal mit Zitronenmelisse und Holunderblüte.

    Wissen & Lernen

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      Pannonische Spezialitäten-Schau

      Die Paradesorte Blaufränkisch in allen Facetten und Weißweine vom Leithaberg sorgten für ein geballtes Kostprogramm – und jede Menge Weinempfehlungen aus dem Burgenland. 

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      Soda trifft auf Alkohol

      Die Trend-Kategorie des Herbstes heißt „Hard Seltzer“. Doch was steckt hinter dem Hype, den viele Hersteller mit Produkt-Neuheiten beflügeln?  

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      Goldstücke der Weinkarte

      ÖGZ-Verkostung: Wieder feiert man einen heimischen „Sweet Wine Maker“ global, doch die Weltstars haben daheim einen schweren Stand. 

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      Sölsch gegen Kölsch

      Ein Bier aus Sölden bringt sprichwörtlich das Fass zum Überlaufen: Der große Kölner Brauerei-Verband tritt in ­einem „Dosenkrieg“ gegen die kleine Brauerei Sölsch im Tiroler Ötztal an.

    • ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

      Sie wollen Ihre Produkte von einem professionellen Team aus Sommeliers und Top-Experten verkosten lassen und in der ÖGZ präsentieren? Hier finden Sie alle Infos.

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      80 Jahre im Glas – der älteste Single Malt

      Der 1940 (!) bei Glenlivet gefüllte Scotch wurde nun von „Gordon & Mac Phail“ vorgestellt. Folgt demnächst auch ein 100-jähriger Whisky?

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      Bei den Extremen: Whisky anno 2021 im ÖGZ-Test

      Schwierige Jahre – Strafzölle für Bourbon, der Brexit in Schottland – liegen hinter den Whisk(e)y-Herstellern. Damit geht aber auch eine Fokussierung einher, die zwei Stile ganz klar bevorzugt.

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      Jubelschrei in Rot: Que viva España!

      ÖGZ-Verkostung: Der Schmelz eines Rioja für die Traditionalisten, der kantige Schiefer-Ton des Priorats für Revoluzzer – so einfach ist die spanische Rotwein-Welt keineswegs. Ein Wein-Planet als ewiger Geheimtipp. 

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      Wein als „i-Tipferl“ zu Gansl und Wild

      Wildbret und Martinigansl verlangen nach einer Getränkebegleitung, die trockenes Fleisch und Safterl gleichermaßen zu „nehmen“ verstehen: Ein Klassiker unter den ÖGZ-Verkostungen!

    • Österreichs reife Schönheiten: Weißwein-Reserven im ÖGZ-Test

      Mehr Zeit, mehr Kraft – und im Idealfall auch mehr Trinkvergnügen. Für die Herbst-Saison punkten Veltliner, Riesling und Co, die mit mehr Power aufwarten. Solo sowieso, aber auch zur Küche.

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