Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Stimmen zu Corona I: Chance für ein Reset

      Als Catering-Unternehmen haben wir nur Stornierungen, alles liegt auf Eis. Da sind wir aber nicht die Einzigen, es geht gar nichts mehr. Die Kunden haben einerseits ganz storniert oder auf unbestimmte Zeit verschoben.

    • Featured Image

      Corona: Was man als Unternehmer wissen muss

      Der Corona-Virus umklammert die Tourismusbranche. Die Auswirkungen sind auch ökonomisch bedrohlich. Was dagegen gemacht wird, gemacht werden muss und wie Hoteliers und Gastronomen diese Krise managen: Ein Überblick.

    • Featured Image

      Porträt: junge Gastronomie

      Sijawasch Hayat-Khayyti und seine Frau Mirjam haben mit dem „Arezu“ im 8. Wiener Gemeindebezirk ihr erstes eigenes Lokal aufgemacht. Die Falstaff-Gabel folgte kurz darauf. Einfach ist es für die gebürtigen Iraner in der Gastro trotzdem nicht.

    • Featured Image

      Interaktiver Tisch

      i-factory programmiert und vertreibt interaktive Tische, die man zur Unterhaltung der Gäste und zur Umsatzsteigerung in der Gastronomie einsetzen kann.

    • Featured Image

      Spirituosen: Die „brennende“ Umsatz-Frage

      Exotisch, entsprechend unbekannt und teuer: Wie bietet man Edel-Spirituosen, von denen alle reden, sinnvoll in der Gastronomie an?

    • Featured Image

      ÖGZ Vanille-Eis-Test: Überraschend ­unterschiedlich

      Schülerinnen und Schüler der Tourismusschule in der Wiener Bergheidengasse ­testeten mit uns Vanilleeis für die Gastronomie in einem Blindtest.

    • Featured Image

      Corona-Virus: Regierung beschließt drastische Maßnahmen

      Neben einem Einreisestopp für Personen aus Italien wird auch der Lehrbetrieb an Unis und FHs eingestellt. Und es gibt massive Einschränkungen für Veranstaltungen.

    • Featured Image

      JuraVinum in Salzburg abgesagt

      Es hätte eine spannende Weinmesse am 30.3. mit italienischer Beteiligung werden können. Doch auch hier macht der Coronavirus einen Strich durch die Rechnung. Ein Ersatztermin steht noch nicht fest, es wird wohl erst im Frühjahr 2021 sein.

    • Featured Image

      So hat die Wiener Wirtschaft gewählt

      Bei den Wirtschaftskammer-Wahlen in Wien geht erneut der Wirtschaftsbund als Sieger hervor. 

    • Featured Image

      Schule macht Wirtshaus 2.0

      Tourismusschüler übernahmen wieder für einen Tag komplett ein ­Wirtshaus: diesmal den KultiWirt Mühlviertler Hof in Schwertberg.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter