Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Messe PUR auf September verschoben

      Aufgrund der aktuellen Entwicklung wird die Messe Transgourmet PUR 2020 auf 28. und 29. September 2020 verschoben. Ort bleibt das Messezentrum Salzburg.

    • Featured Image

      Vapiano ist zahlungsunfähig

      Die deutsche Gastro-Kette Vapiano ist zahlungsunfähig. In Österreich sind 500 Mitarbeiter betroffen.

    • Featured Image

      Improvisationstalente: Wenn Kellner und Stammgast das Essen ausliefern

      Wirtsleute und Gastronomen werden zu Essenszustellern. Das gibt es im ganzen Land. Manchmal führen die Kellner das Essen aus. Manchmal übernimmt das sogar ein Stammgast. Eine Facebook-Gruppe zeigt, dass die Nachfrage da ist.

    • Featured Image

      Ein Leitfaden für Gastronomie und Hotellerie durch die Corona-Krise

      Der Corona-Virus stellt Gastronomie und Hotellerie vor eine gewaltige Herausforderung. Die gesamte ÖGZ-Redaktion hat mit zahlreichen Experten aus unterschiedlichen Bereichen besprochen und sich Hilfen und neue Gesetze genau angeschaut. Hier einige der wichtigsten Antworten zu den dringlichsten unternehmerischen Fragen, aktualisiert am 23.3. 9:00 Uhr

    • Featured Image

      Halb geöffnet für die eigenen Leute

      Gastrosperre Woche 1: Lieferservice und Takeaway sind nur Zwischenlösungen und können die Verluste nicht ausgleichen. Aber sie bewahren wenigstens Mitarbeiter vor der Freistellung

    • Featured Image

      Internorga nun ganz abgesagt

      Die Hamburg Messe hatnach intensiven Beratungen mit dem Ausstellerbeirat entschieden, die Internorga 2020, Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, komplett abgesagt. Ursprünglich wollte man in den Sommer verlegen. 

    • Featured Image

      Baden-Württemberg: Betriebe bis Juni geschlossen

      Das deutsche Bundesland Baden-Württemberg schließt Gaststätten für drei Monate. Es gibt aber Ausnahmen.

    • Featured Image

      Essenszustellung als Überbrückungshilfe

      Corona-Krise. Zustelldienste können bis zu einem gewissen Grad Umsatzrückgänge ausgleichen. Denn in manchen Fällen kann es sinnvoll sein, die Küche offen zu halten und auf Zustellung zu setzen, die nun bestimmt steigende Nachfrage erfährt. Die ÖGZ hat bei Mjam nachgefragt, wie das geht.

    • Featured Image

      Rezepttipp: Vanilleeis mit Krokant von Thai Red Curry und Zitronengras

      Dessert einmal anders: Die Kombination aus Vanilleeis und pikantem Krokant fällt in die Kategorie "Dreamteam".

    • Featured Image

      Stimmen zu Corona II: Sorge um die Sommersaison

      Es ist ja nichts Neues, dass die Krise, die durch das Corona-Virus hervorgerufen wurde, viele, wenn nicht alle Bereiche des öffentlichen Lebens trifft. Wir Gastronomen sind natürlich auch davon betroffen, aber es wäre jetzt absolut falsch, nur negativ zu denken und zu reagieren!

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter