Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Studie: Wie sich die Trinkkultur in Österreich verändert

    Marketagent-Umfrage: Besonders Junge setzen zunehmend auf bewussten Konsum, verzichten öfter freiwillig und treiben den Trend zu alkoholfreien Alternativen voran.

    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Arbeitstier mit Stil & Geschmack

      Der bekannte Szenegastronom Ivo Brnjic (Theatercafé) hat einen durchaus lohnenden „Nebenjob“. Mit seinem Cateringunternehmen „Der Ivo“ beliefert er fast ausschließlich Top-Veranstaltungen.

    • Featured Image

      Steak & Fisch mit Linzer Pepp

      Das nabuu im Linzer Lenaupark ist ein in vielerlei Hinsicht bemerkenswertes Lokal. Kein Wunder, schließlich hat es auch einen Betreiber mit vielen Facetten.

    • Featured Image

      starcookers.at – das neue Internetportal für Kulinarik & Lifestyle

      Das erste umfassende Internetportal der Welt der Kulinarik & Lifestyle lädt ein zum Kochen, Shoppen, Reisen & Genießen rund um die Uhr. 1.500 kostenlose Koch- und Cocktailrezepte und Informationen der besten Sterne- und Haubenköche in Österreich, über 100 Gourmetreisen, Küchentipps und aktuelle Informationen der Gastronomie-Szene, ein Kochcasino und kulinarische Onlineshops stehen zur Verfügung.

    • Featured Image

      Spargel, Gansl, Kürbis & Co

      Über 20 Jahre ist es jetzt her, dass die „Kärntner Spargelwirte“ auf Initiative von Hans Tschemernjak (Restaurant „Tschebull“, Egg am Faaker See) gegründet wurden.

    • Featured Image

      Weitere Kochkurse bei AGM mit Molekularmeister Cristiano Rienzner

      Nach dem großen Erfolg des ersten Kochkurses im November in der AGM Zentrale, fand nun am 17. Januar der erste Fortgeschrittenen Workshop zum Mitkochen, im Restaurant das Magazin in Salzburg, statt.

    • Featured Image

      VELVET Restaurant & Lounge setzt Farbtupfer und Glanzpunkt in der Kitzbüheler Gourmetszene

      Das VELVET Restaurant & Lounge vervollständigt das kulinarische Angebot des Harisch Hotel Weisses Rössl in Kitzbühel um ein A-la-Carte-Gourmetrestaurant. Neben Köstlichkeiten aus aller Welt bietet es Hotelgästen und externen Besuchern exzellenten Service sowie ein beeindruckendes Design:

    • Featured Image

      Das Motto heißt „Styling“

      Bernd Schlachers Motto-Catering hat sich längst über Szene-Veranstaltungen hinaus auch in konservativen Kreisen etabliert. Sein Erfolgsgeheimnis ist neben der Qualität des Gebotenen auch die konsequente Ausrichtung auf eine gute Optik – in allen Belangen.

    • Featured Image

      Schlafen zum Spartarif

      Ein wahrer Bau-Boom in ­Sachen Billighotelketten, die sogenannten Low-Budget- und Budgethotels, hat in den letzten zwei Jahren insbesondere in der Hauptstadt Wien eingesetzt und nun auch Salzburg erfasst.

    • Featured Image

      Schlumberger verkauf Freihof

      Rückwirkend zum 31.3.2007 hat die Hämmerle Vermögensverwaltung GmbH (im Allein-Eigentum der Familie Gebhard Hämmerle) die Anteile der Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH, Wien, an der Freihof Destillerie Lustenau übernommen und hält nunmehr 100% der Gesellschaftsanteile. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

    • Lohnabschluss im Hotel- und Gastgewerbe ab 1. Mai gültig

      Nach intensiven Verhandlungsrunden konnte dieser Tage ein Lohnabschluss für die über 140.000 Arbeiter und Arbeiterinnen im österreichischen Hotel- und Gastgewerbe erreicht werden.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter