Gastronomie
-
Arbeitstier mit Stil & Geschmack
Der bekannte Szenegastronom Ivo Brnjic (Theatercafé) hat einen durchaus lohnenden „Nebenjob“. Mit seinem Cateringunternehmen „Der Ivo“ beliefert er fast ausschließlich Top-Veranstaltungen.
-
Steak & Fisch mit Linzer Pepp
Das nabuu im Linzer Lenaupark ist ein in vielerlei Hinsicht bemerkenswertes Lokal. Kein Wunder, schließlich hat es auch einen Betreiber mit vielen Facetten.
-
starcookers.at – das neue Internetportal für Kulinarik & Lifestyle
Das erste umfassende Internetportal der Welt der Kulinarik & Lifestyle lädt ein zum Kochen, Shoppen, Reisen & Genießen rund um die Uhr. 1.500 kostenlose Koch- und Cocktailrezepte und Informationen der besten Sterne- und Haubenköche in Österreich, über 100 Gourmetreisen, Küchentipps und aktuelle Informationen der Gastronomie-Szene, ein Kochcasino und kulinarische Onlineshops stehen zur Verfügung.
-
Spargel, Gansl, Kürbis & Co
Über 20 Jahre ist es jetzt her, dass die „Kärntner Spargelwirte“ auf Initiative von Hans Tschemernjak (Restaurant „Tschebull“, Egg am Faaker See) gegründet wurden.
-
Weitere Kochkurse bei AGM mit Molekularmeister Cristiano Rienzner
Nach dem großen Erfolg des ersten Kochkurses im November in der AGM Zentrale, fand nun am 17. Januar der erste Fortgeschrittenen Workshop zum Mitkochen, im Restaurant das Magazin in Salzburg, statt.
-
VELVET Restaurant & Lounge setzt Farbtupfer und Glanzpunkt in der Kitzbüheler Gourmetszene
Das VELVET Restaurant & Lounge vervollständigt das kulinarische Angebot des Harisch Hotel Weisses Rössl in Kitzbühel um ein A-la-Carte-Gourmetrestaurant. Neben Köstlichkeiten aus aller Welt bietet es Hotelgästen und externen Besuchern exzellenten Service sowie ein beeindruckendes Design:
-
Das Motto heißt „Styling“
Bernd Schlachers Motto-Catering hat sich längst über Szene-Veranstaltungen hinaus auch in konservativen Kreisen etabliert. Sein Erfolgsgeheimnis ist neben der Qualität des Gebotenen auch die konsequente Ausrichtung auf eine gute Optik – in allen Belangen.
-
Schlafen zum Spartarif
Ein wahrer Bau-Boom in Sachen Billighotelketten, die sogenannten Low-Budget- und Budgethotels, hat in den letzten zwei Jahren insbesondere in der Hauptstadt Wien eingesetzt und nun auch Salzburg erfasst.
-
Schlumberger verkauf Freihof
Rückwirkend zum 31.3.2007 hat die Hämmerle Vermögensverwaltung GmbH (im Allein-Eigentum der Familie Gebhard Hämmerle) die Anteile der Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH, Wien, an der Freihof Destillerie Lustenau übernommen und hält nunmehr 100% der Gesellschaftsanteile. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.
-
Lohnabschluss im Hotel- und Gastgewerbe ab 1. Mai gültig
Nach intensiven Verhandlungsrunden konnte dieser Tage ein Lohnabschluss für die über 140.000 Arbeiter und Arbeiterinnen im österreichischen Hotel- und Gastgewerbe erreicht werden.