Gastronomie
-
Maximilian Steiner ist „Bester Sommelier Österreichs 2023“
Der Hotelierssohn aus Obergurgl schafft es in die Hall of Legends. Ein Blick hinter die Kulissen des Wettbewerbs.
-
Das sind die Bar-Trends 2024
Frisch vom „Bar Convent“ abgezapft: Die ÖGZ war vor Ort und hat die auffälligsten Entwicklungen zusammengefasst.
-
Bier-Oscars in Wien: Hopfen, Malz und ein Hauch Rebellion
Austrian Beer Challenge 2023: Ein alkoholfreies Bier stiehlt die Show und Wien holt sich den Bierthron zurück.
-
Das „Edvard“ hat einen neuen Küchenchef
Das mit einem Michelin-Stern dekorierte Restaurant im Palais Hansen Kempinski Vienna meldet einen Neuzugang: Paul Gamauf kommt.
-
Die Sterne sind zum Greifen nah
Es ist mehr als nur ein rotes Büchlein. Es ist das Ticket zu kulinarischem Weltruhm. Der Guide Michelin kehrt zurück nach Österreich.
-
Gastro im Pfand-Strudel?
Einwegpfand: Ab 2025 tritt in Österreich eine Regelung in Kraft, die weit reichende Folgen für gastronomische Betriebe haben könnte.
-
Gansl-Zeit: Preise rauf oder Ofen aus?
Umfrage: Die Gansl-Zeit naht. Wie reagieren Sie in Ihrem Betrieb auf die deutlich gestiegenen Kosten?
-
Obertrum: Pop-up-Konzept belebt Wirtshaus
Ab Oktober lädt die Trumer Privatbrauerei Köche ein die alte Wirtshaus-Küche in der Pension Obertrum zu beleben.
-
Franciacorta im Hotel Almanac
Am 16. Oktober laden 17 italienische Franciacorta-Produzenten zum gemeinsamen Verkosten nach Wien. Der Eintritt ist für Fachpublikum frei.
-
Lange Nacht des Kaffees
Bars in ganz Österreich feiern mit Espresso Martinis