Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Christoph Bleier ist „Nachwuchssommelier Österreichs 2025“

    Die Sommelier Union Austria zeichnete junge Sommelières und Sommeliers für ihr Können aus. Den ersten Platz holte sich Christoph Bleier von Wein & Co.

    Gastronomie

    • Der Bierpreis ist heiß

      Bierpreiserhöhungen stoßen bei vielen Gastronomen auf Unverständnis. Wie geht man als Unternehmer damit um?

    • Burgwirt*in für Gastrotainment-Konzept gesucht

      Gastrotainment soll das Thema Mittelalter möglichst kompromisslos gastronomisch umsetzen.

    • Ingo Faust kehrt nach Österreich zurück

      Die Rückkehr von Ingo Faust aus Dubai soll die Expansion des Unternehmens vorantreiben.

    • Der Bettelstudent startet wieder durch

      Neue Führung, aber alles beim Alten: Seit über 30 Jahren gibt es den Bettelstudent. Und er bleibt in weiblicher Hand.

    • Der Bettelstudent startet wieder durch

      Viele Betriebe mussten pandemiebedingt schließen, ihre Öffnungszeiten reduzieren oder das Angebot ändern. Und was macht Mahsa Danesh-Müllner? Sie hat im Vorjahr den Bettelstudenten in der Wiener City übernommen. Einen Betrieb, den es gefühlt ewig gibt und der – wenn man ihn betritt – noch immer so aussieht wie beim letzten Besuch. Man lehnt sich auch nicht besonders weit hinaus wenn man behauptet dass der Betrieb in der Johannesgasse 12 ein Fixstern der Wiener Gastronomieszene ist. Manche Sterne leuchten heller als andere. Der Bettelstudent wollte nie alles überstrahlen. Er ist, wie er ist. Ein bodenständiges Lokal, bei dem es gut gezapftes Bier und Standards der Wiener Küche gibt, seit über 30 Jahren und dass ohne übertriebene Preise. Ein neues Kapitel wurde im September 2022 aufgeschlagen. Und wahrscheinlich haben es die meisten Besucher nicht einmal gemerkt. Denn die neue Chefin hat klugerweise die gesamte Belegschaft übernommen und nur an kleinen Schrauben gedreht. Gäste lieben Kontinuität. Die Vorgängerin, Jennifer Salchenegger, hat einen bestens geführten Betrieb an Mahsa Danesh-Müllner übergeben. Und schon einmal die Tatsache, dass es wieder eine Frau ist, die das Lokal führt, ist mehr als positiv. Männer dominieren die Gastro-Szene, in der…

    • Patissier des Jahres: Jetzt anmelden!

      Dessertkünstler aufgepasst: Bewerbungsschluss ist der 24. April 2023. Es winken 2000 Euro für den Sieger.

    • Bartender-Superstars zu Gast in Wien

      Hochkarätige internationale Gäste stellten den Kennern der Wiener Barszene ihre Expertise unter Beweis.

    • Hard Rock Cafe Wien macht zum Superbowl durch

      In der Nacht vom 12. Februar findet wieder der Superbowl statt. Im Hardrock Cafe Wien ist man bis zum Morgen live dabei.

    • Bierpreiserhöhung: Was sagt die Gastronomie?

      Umfrage: Die Erhöhung der Bierpreise bereitet Gastronomen massive Kopfschmerzen. Was bedeutet das für Ihren Betrieb?

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      Amador behält 3 Sterne

      Auch im neuen Michelin „Main Cities“-Guide ist Juan Amador einsame Spitze. Überraschungen gibt es aber auch.

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