Gastronomie
-
Wer hat Angst vor der Ghost-Kitchen?
Ist die Ghost-Kitchen eine Gefahr für die klassische Gastronomie? Oder kann man damit ein Zusatzgeschäft generieren?
-
Bennie.all: Neustart in Linz
Das Beenie.all day in der Urfahrener Hauptstraße musste im Mai wegen Personalmangels schließen. Jetzt sperrt man endlich wieder auf.
-
Erzbergbräu sucht Nachfolger
Ein Restaurant mit dazugehöriger, mehrfach ausgezeichneter Kleinbrauerei in Eisenerz sucht einen neuen Betreiber.
-
Wiener Luft im Gastgarten jetzt kostenlos
In Wien muss für Markisen im Gastgarten künftig nicht mehr gezahlt werden.
-
Neue Software spart Lebensmittel
Das Produkt des irischen Start-up „Positive Carbon“ kommt in Österreich zum Einsatz.
-
Wie mit der Teuerung umgehen?
Die Inflation ist eine riesige Herausforderung. Wir wollen deine Meinung wissen. Was muss weiter getan werden?
-
Inflationspaket: Das bringt es der Tourismusbranche
Was bringt das "Geld-zurück-Paket“? Ein Überblick.
-
Der Floh ist Niederösterreichs bester Wirt
Die Gastwirtschaft Floh aus Langenlebarn wird zum Top-Wirt Niederösterreichs gekürt. Sieger gibt es diesmal aber mehr als früher.
-
Kündigungsfristen: Vorsicht vor Klagen
Beim Thema Kündigungsfristen herrscht rechtliche Unklarheit. Um Klagen zu entgehen empfiehlt es sich, auf Nummer sicher zu gehen.
-
Im Tourismus fehlen doppelt so viele Arbeitskräfte
Die Beschäftigung ist annähernd konstant. Aber das Wachstum wird vom Arbeitsmarkt nicht gedeckt.