Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      „Ischgler Schnee“ – Ein harter Krimi

      Eine Hommage und „Overtourism“-Kritik in einem ist Gert Weihsmanns Bucherstling geworden. Und Corona kommt auf 344 Seiten kein einziges Mal vor.

    • Featured Image

      Umfrage der Woche: Was halten Sie von Gastro-Messen?

      Wie relevant sind heute Fachmessen? Wir haben uns umgehört bei: Isabella Dschulnigg-Geissler, Josef Steffner, Josef Juritz, Jakob Lilg.

    • Featured Image

      Sarah Wiener: „Billige ­Lebensmittel machen niemanden glücklich“

      Im EU-Parlament setzt sich die Starköchin Sarah Wiener für eine ursprüngliche Landwirtschaft ein. Die ÖGZ sprach mit ihr über eine krankmachende Agrarindustrie, darüber, ob der EU-Green-Deal ein Ausweg ist und welche Art der Gastronomie davon profitieren wird.

    • Featured Image

      Aufstand im Bierland

      Österreichs unabhängige Brauereien werben ab sofort mit dem Siegel "Österreichische Privatbrauerei - 100 % unabhängig". 

    • Featured Image

      Welche strengen Regeln für den Winter gelten

      Die Wintersaison soll gerettet und abgesichert werden. Die Regierung hat jetzt einen 3-Stufen-Plan vorgestellt. Was das genau bedeutet, haben wir zusammengefasst.

    • Featured Image

      Salon Ball findet am 19. November statt

      Weinhändler trinkreif eröffnet die Faschingssaison: Am 19. November werden Gäste beim Salon-Ball Wein und Musik genießen – mit Sicherheitskonzept und ohne Tanz.

    • Featured Image

      Delta macht weiter Stress

      97 Prozent aller Gastro-Betriebe rechnen mit schwierigeren Geschäfte im Zuge der aktuellen Entwicklungen rund um die Delta-Variante. Aber das ist noch nicht alles.

    • Featured Image

      Umfrage: Heißer Corona-Herbst?

      Die aktuelle Gastro-Monitor-Erhebung erfasst die Situation der österreichischen Gastronomie. Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit.

    • Featured Image

      Runde ­Sache oder ­zerkocht? Der ÖGZ Knödel-Test

      Erdäpfelteig oder Semmelmasse? Selchfleisch, ­Grammeln oder Spinat? Bei Knödeln gibt es viele Meinungen. Die ÖGZ setzt auf Evidenz und kostete sich durch: Elf Varianten standen beim Convenience-­Test auf dem Prüfstand.

    • Featured Image

      Das ist der neue Weinsommelier-Staatsmeister

      Bereits 2014 holte er sich den begehrten Titel, und jetzt hat er es wieder getan: Suvad Zlatic ist neuer Weinsommelier-Staatsmeister.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter