Gastronomie
-
Lieferando: Österreicher immer mehr an veganer Ernährung interessiert
Der Jänner steht unter dem Motto vegane Ernährung. Ein Trend, der aus der Nische kommt, wie die Bestellplattform Lieferando erklärt.
-
„Freitesten“ – Behörden sollen Lokale stichprobenartig kontrollieren
Müssen die Wirte kontrollieren, ob ihre Gäste tatsächlich getestet sind? Ministerin Köstinger erklärt: eder muss das Ergebnis bei sich haben, und die Wirte seien für Kontrollen nicht zuständig.
-
ÖGZ-Umfrage: Aktuelle Situation der Gastronomie
Wie geht es Ihrem Betrieb und wie sind die Perspektiven? Welche Hilfsleistungen sind bei Ihnen angekommen? Bitte nehmen Sie sich fünf Minuten Zeit für unsere Online-Befragung in Kooperation mit stratisfaction.at.
-
Was wir aus der Krise gelernt haben
In der ÖGZ-Umfrage der Woche wollten wir wissen, welche Lehren Gastronomen aus dem Krisenjahr gezogen haben. Was würden sie heute anders machen? Das sind die Antworten.
-
Lockdown: Brauereien unter Druck
Österreichs Brauwirtschaft ist vom verlängerten Lockdown der Gastronomie und Hotellerie bis Anfang Jänner 2021 massiv betroffen. Die Forderung: Ein Aussetzen der Biersteuer für das erste Halbjahr 2021.
-
Ammersin eröffnet Getränkewelt in Klosterneuburg
Flagship-Store: Der Getränkehändler öffnet die Tore seiner neuen Getränkewelt in Klosterneuburg.
-
Gastrozulieferer in Bedrängnis
Lebensmittelgroßhandel, Obst- und Gemüsehändler, Getränkelieferanten & Co: Es droht eine Pleitewelle, warnen Branchenvertreter.
-
„Wir bekamen Briefe mit Hakenkreuzen“
Die Wiener Gastro-Franchisekette Neni reüssiert international. Ein Gespräch mit CEO Ilan Molcho über Innovationen in der Krise, warum es im Family-Business auch mal krachen muss und wie er den Wiener Terroranschlag in seinem israelischen Lokal wahrnahm.
-
Gastronomie: Keine Angst vor der Insolvenz
So bedrohlich das Wort „Insolvenz“ auch klingen mag: Als Gastronom sollte man keine Angst davor haben. Es ist eine ehrliche Chance für einen Neubeginn. Und dafür muss man sich nicht schämen.
-
Virenfreie Luft in Innenräumen: So geht’s
Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches Helferlein.