Gastronomie
-
Die Michelin-Basis
Zusätzlich zu Sternen, Grünen Sternen und Bib Gourmands gibt der Guide Michelin seiner Community 214 Empfehlungen für Österreich. Die ÖGZ präsentiert die gesamte Liste exklusiv.
-
Neuer Online-Plantbased-Lehrgang
Digital kochen lernen mit pflanzlicher Küche: Jetzt startet die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für Profiköche und Interessierte.
-
Neues Restaurant im Familypark
Im Sommer 2025 soll es eröffnen, nun wurde die Dachgleiche gefeiert: Der burgenländische Freizeitpark bekommt ein neues gastronomisches Highlight.
-
Guide Michelin 2025: Österreich in der Spitzenklasse
Nach 15 Jahren Pause ist der Guide Michelin mit einer Ausgabe für Österreich zurück. Das sind die Ergebnisse der Selektion 2025.
-
Chefwechsel in der Küche des Brauhotel Weitra
Der Sterne-Koch Harald Riedl übernimmt die kulinarische Leitung im Brauhotel Weitra.
-
Mohrenbrauerei bildet Bier-Jungsommeliers aus
Mit einer neuen Ausbildung erweitern die Mohrenbrauerei und die Tourismusschule Gascht das gastronomische Bildungsangebot in Vorarlberg.
-
Neugestaltung des Posthus in Egg
Das neue Posthus in Egg bildet einen Fixpunkt im Ortzentrum. Büros, Wohnungen und ein Restaurant finden darin Platz.
-
„Senns.Bar“: Drinks und Baos öffnen Michelin-Kulinarik-Welt
Der Salzburger Spitzenkoch eröffnet eine Cocktail-Bar mit Michelin-Kulinarik.
-
Gourmet-Koch bringt Pop-Up nach Wien
Vom 24. Jänner bis 1. Februar 2025 kann man Schweizer Kochkunst im Palais Coburg erleben.
-
Von London nach Wien-Meidling
Mit dem Gleis//Garten haben Felix Bollen und Anton Borkmann Wiens ersten Food-Market mit eigener Brauerei eröffnet.