Gastro & Hotel

  • Martin Thyri, Andrea Fuchs und Norbert Winkelmayer (v. l.) (C) Sans Souci

    Führungswechsel im Hotel Sans Souci Wien

    Nach zwölf Jahren im Haus steigt Martin Thyri zum Direktor des Sans Souci Wien auf. Seine Vorgängerin Andrea Fuchs wechselt in die strategische Gruppenentwicklung

  • Ein eigenes Dessert soll kein Luxus sein, sondern ein selbstverständlicher Teil des Angebots. Dabei hilft On Point Dessert aus Wien. (C) hey.steffka

    On Point Dessert: Patisserie, die Betriebe entlastet

    Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche bieten eine Lösung für Küchen ohne Patissiers. Ihr Start-up liefert handgemachte Dessertkomponenten ab drei Euro pro Portion. Mit Podcastfolge!

  • Das „Adria Relax Resort Miramar“ in Opatija lockt zahlreiche Gäste aus Österreich an. (C) Frank Heuer / Hotel Miramar

    Urlaub wie zu Kaisers Zeiten

    Wer an die Kvarner-Bucht im Nordosten der Halbinsel Istrien reist, macht Urlaub mit kaiserlich-königlichen Flair. Das „Adria Relax Resort Miramar“ in Opatija lockt damals wie heute Gäste aus Österreich an.

  • (C) Christopher Blank

    So wird die „Alles für den Gast“ 2025

    Vom 8. bis zum 12. November 2025 treffen sich Gastronomie und Hotellerie wieder in Salzburg. Die Fachmesse feiert ihren 55. Geburtstag.

  • Netflix Bites in Las Vegas (C) Jasmin Kreulitsch

    Vom Bildschirm auf den Tisch

    Netflix kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken: Das Restaurant „Netflix Bites“ in Las Vegas serviert nur Gerichte, die von Netflix-Produktionen inspiriert sind.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / zulaziz

    Service-Schock in der heimischen Gastronomie?

    Eine neue Studie deckt auf: 35 Prozent der Österreicher sehen die Gastro-Qualität im freien Fall. Ist es wirklich so schlimm? Was jetzt zu tun ist.

  • Ja, das Wasser des Faaker Sees ist wirklich türkisblau. Gäste des Karnerhofs können sich davon aus nächster Nähe überzeugen. (C) Karnerhof

    Karnerhof: Der Sprung zur Ganzjährigkeit

    Ursula Karner führt das traditionsreiche Hotel in Drobollach am Faaker See in die dritte Generation – mit einer klaren Vision für die Zukunft. Mit Podcastfolge!

  • Florian Holler verstärkt das Vertriebsteam von gastro total Austria. (c) gastro total Austria

    gastro total Austria erweitert Vertriebsteam

    Vertriebsprofi Florian Holler soll den Ausbau in Stadt und Land Salzburg sowie in Teilen Oberösterreichs und Süd-Bayerns vorantreiben.

  • Freiluft im Augarten © leisure communications/Christian Jobst

    Der Freiluft Augartensommer serviert Kunst und Kulinarik

    Mit fünf Gastronomiepartner*innen und 18 Künstler*innen wartet das „Freiluft“ diesen Sommer, von 17. Juni bis 31. August, im Augarten auf. Das Indoor-Atelier eröffnet am 26. Juni.

  • Person an der Bar verwendet Shaker © MaximFesenko iStock Getty Images Plus

    Aufruf zum Jägermeister Cocktail-Wettbewerb

    Die Meister Hunter Competition 2025 lädt talentierte Bartender*innen aus mehreren Ländern ein, mit ihren Cocktailkreationen zu beeindrucken.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter