Das war die Oberösterreichische Weingala 2025

    158 Einreichungen, 13 Sieger, ein deutlicher Trend: Oberösterreich kürt seine besten Weine.

    Dominik Süss: Vom Kaiserschmarrn zum Content-King

    Mit der ÖGZ spricht der Koch, Buchautor und Social-Media-Star über seine Wurzeln, die Macht von viralen Videos – und warum Authentizität das beste Rezept für Erfolg ist.

    Franz-Joseph Stift ist „Weintalent des Jahres 2025“

    Die ÖGZ war als stolze Medienpartnerin live dabei: Der Winzer aus dem Weinviertel überzeugte beim Finale der 15. Schlossquadrat-Trophy mit Riesling und Grünem Veltliner.

    Gastronomie

    • Martin Ho tritt als Geschäftsführer zurück

      Der Szene-Gastronom zieht sich aus mehreren Tochtergesellschaften zurück. Die Gerüchteküche brodelt. Was steckt wirklich dahinter?

    • Normal oder mit Fleisch?

      Plant-Based ist auf dem Vormarsch. Aber was kann die Gastronomie daraus ableiten?

    • „Bettelstudent“ bekommt neue Chefin

      Die beiden Betriebe „Bettelstudent“ und „Taco Tante“ bekommen mit Maha Danesh eine neue Eigentümerin.

    • Der Würstelstand des Zwei-Hauben-Kochs

      Der Salzburger Haubenkoch Sebastian Neuschler bietet in seinem Würstelstand „Alles Wurscht“ neben ­Klassikern auch schnelle Gerichte, die so gar nichts mit Fast Food zu tun haben.

    • Kein Alkohol, kein Problem

      Erst 13 Prozent der Österreicher haben in ihrem Leben bereits alkoholfreie Spirituosen probiert. Tendenz: Steigend.

    • Familienbande: Der Sattlerhof im ÖGZ-Porträt

      Der „Sattlerhof“ vereint Hotel, Weingut, Wirtshaus und Genussrestaurant – und erzählt eine spannende Familiengeschichte.

    • Mahlzeit, Jedermann!

      Die konzeptionelle Partnerschaft zwischen Festival-Veranstaltern und Gastronomie ist ein österreichisches Erfolgsmodell.

    • Ein Gollinger Gastwirt schreibt Festspielgeschichte

      Es waren Philharmoniker, die als Stammgäste ihre Instrumente mitnahmen und Kammerkonzerte aufführten. Daraus wurden die Festspiele Golling

    • Erregung wegen Sex-Restaurant

      Geschirr in Form von Brüsten, Penissen und Vaginen: In London hat ein sehr spezielles Restaurant eröffnet, das Naked Soho.

    • Stift Klosterneuburg: Master Sommelier gekürt

      Lediglich ein Kandidat schaffte es heuer: Die weltweit höchste Auszeichnung für Sommeliers geht an Pierre-Marie Pattieu.

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