Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      ÖGZ-Umfrage: Aktuelle Situation der Gastronomie

      Wie geht es Ihrem Betrieb und wie sind die Perspektiven? Welche Hilfsleistungen sind bei Ihnen angekommen? Bitte nehmen Sie sich fünf Minuten Zeit für unsere Online-Befragung in Kooperation mit stratisfaction.at. 

    • Featured Image

      Was wir aus der Krise gelernt haben

      In der ÖGZ-Umfrage der Woche wollten wir wissen, welche Lehren Gastronomen aus dem Krisenjahr gezogen haben. Was würden sie heute anders machen? Das sind die Antworten.

    • Featured Image

      Lockdown: Brauereien unter Druck

      Österreichs Brauwirtschaft ist vom verlängerten Lockdown der Gastronomie und Hotellerie bis Anfang Jänner 2021 massiv betroffen. Die Forderung: Ein Aussetzen der Biersteuer für das erste Halbjahr 2021.

    • Featured Image

      Ammersin eröffnet Getränkewelt in Klosterneuburg

      Flagship-Store: Der Getränkehändler öffnet die Tore seiner neuen Getränkewelt in Klosterneuburg.

    • Featured Image

      Gastrozulieferer in Bedrängnis

      Lebensmittelgroßhandel, Obst- und Gemüsehändler, Getränkelieferanten & Co: Es droht eine Pleitewelle, warnen Branchenvertreter.

    • Featured Image

      „Wir bekamen Briefe mit Hakenkreuzen“

      Die Wiener Gastro-Franchisekette Neni reüssiert international. Ein Gespräch mit CEO Ilan Molcho über Innovationen in der Krise, warum es im Family-Business auch mal krachen muss und wie er den Wiener Terroranschlag in seinem israelischen Lokal wahrnahm.

    • Featured Image

      Gastronomie: Keine Angst vor der Insolvenz

      So bedrohlich das Wort „Insolvenz“ auch klingen mag: Als Gastronom sollte man keine Angst davor haben. Es ist eine ehrliche Chance für einen Neubeginn. Und dafür muss man sich nicht schämen.

    • Featured Image

      Virenfreie Luft in Innenräumen: So geht’s

      Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches Helferlein.

    • Featured Image

      Drinks At Home geht in die zweite Runde

      Die Online-Plattform für Cocktail Delivery Services von Moet Hennessy hat Bars schon im ersten Lockdown geholfen. Cocktail-Fans können sich hier Drinks nach Hause liefern lassen. 8 österreichische Bars, 12 Bartende, 16 Bottled Cocktails, 1 gemeinsame Menükarte – das ist die neue Drinks At Home Community!

    • Featured Image

      Bücher für den Lockdown

      Die Zeit der coronabedingten Betriebsschließung kann man dazu nutzen, um sich ein paar neue Inspirationen für die Küche zu holen. Von Fusionküche über die Kunst des Würzens bis zu Tricks zum Angeben vom Meister.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter